民進黨推派知名律師顧立雄參選台北市長,而在國民黨方面許多人推薦連勝文出來從政,不過他上廣播節目時回應笑說,如果不碰政治,其實生活會過得比現在好。

民進黨推派知名律師顧立雄參選台北市長,而在國民黨方面許多人推薦連勝文出來從政,不過他上廣播節目時回應笑說,如果不碰政治,其實生活會過得比現在好。

連勝文:「很多長輩鼓勵我們說要出來為公眾做一些事情,為社會大眾做一些事情,那我們當然很感謝,像胡市長這樣的長輩給我們很多的建議,也給我們很多的想法,不過我們現實生活當中,還是有許許多多的這個事情要想得比較清楚,我們對自己居住的環境、對自己居住的城市,我們有很多未來的想像,一些想法,但是我們常常講,理想跟現實,現實生活當中,其實我想我也不用,我也不是要吹噓啦,講真的就是說,我不去碰政治或我不做官,我的生活只會過得更好而已。」

連勝文:「真的要從事公職,所有我過去創業,辛辛苦苦這8年等於全部要放棄,但是問題重點是說,這個倒不是說是當我們在去判斷一個事情是不是要去做的時候唯一的條件,這真的不是。」

主持人陳文茜:「你還有別的考量?」連勝文:「當然,我想這個,我們要去做這樣的一個事情,第一個要想到說你想做什麼,那能不能做到這件事情,你要做到這件事情要付出多大代價,那包括家庭,包括個人的這個,我們講所謂身體的承受度,因為畢竟過去這幾年來我的人生稍微坎坷一點,我不太想跟人家比慘,我覺得這實在是有點,但是你說真的。」陳文茜:「真的滿衰的,我現在想起來。」

連勝文:「能找到一個人說一年之內。」陳文茜:「又有槍擊,又生大病。」連勝文:「一年之內先是腎臟腫瘤開刀,然後再給人家頭上打一槍,這樣的人也不多了。」陳文茜:「而且那一槍還是靠一個人上去硬把馬面拖走你才活下來,否則你就死掉了?」連勝文:「對,因為兇手是開了2槍,,只是第二槍卡彈。」

 

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here