香港電影製片家協會正式宣布《第56屆亞太影展》(香港區)參賽影片名單,今年共有5套港片,包括梁朝偉的《一代宗師》、劉德華的《盲探》、郭富城的《同謀》、張家輝的《激戰》及《狂舞派》,屆時將會角逐多個獎項。值得一提的是,《一代宗師》早前力壓《激戰》,得到香港電影製片家協會推薦,代表香港區角逐第86屆奧斯卡金像獎「最佳外語片」,今次兩片在影展中再碰頭逐獎,看來又有一番激鬥。

香港電影製片家協會正式宣布《第56屆亞太影展》(香港區)參賽影片名單,今年共有5套港片,包括梁朝偉的《一代宗師》、劉德華的《盲探》、郭富城的《同 謀》、張家輝的《激戰》及《狂舞派》,屆時將會角逐多個獎項。值得一提的是,《一代宗師》早前力壓《激戰》,得到香港電影製片家協會推薦,代表香港區角逐 第86屆奧斯卡金像獎「最佳外語片」,今次兩片在影展中再碰頭逐獎,看來又有一番激鬥。

《第56屆亞太影展》定於12月13日至15日假澳門舉行,香港區參賽影片名單24日公布,《一代宗師》、《盲探》、《同謀》、《激戰》及《狂舞派》獲提名,屆時將會角逐多個獎項,包括「最佳電影」、「最佳導演」、「最佳男、女主角」、「最佳男、女配角」、評審團特別獎等。

宋岱感到極大的鼓舞

當中導演王家衛執導,梁朝偉、章子怡、張震等主演,銀都機構和春光映聯合出品的《一代宗師》,繼得到香港電影製片家協會推薦,將代表香港區競逐第86屆奧斯卡金像獎「最佳外語片」提名後,24日再下一城,獲得第56屆亞太影展提名,認真威水。作為《一代宗師》投資人,銀都機構總經理宋岱表示非常感謝製片人協會的厚愛,電影幕前幕後都感受到極大的激勵及鼓舞,接下來會繼續為奧斯卡提名而備戰,做好參賽工作。這部電影的提名不只代表電影本身,而是代表著香港電影邁出亞洲,走向世界。

王家衛冀能替港片增光

這部被譽為繼《臥虎藏龍》後,最有機會入圍奧斯卡的華語電影,導演王家衛說:「今年香港電影的水準都讓人欣喜,其他幾部被提名的電影均是極具實力。《一》片能脫穎而出承蒙大家的支持,希望能創出成績替香港電影增光。」

《一》片連獲兩大國際影展的提名,梁朝偉認為對整個製作團隊而言是一件很高興的事,大家多年來所付出的努力,這提名已是很好的回報。子怡則非常欣慰,不斷有佳績傳來喚起對過去3年拍攝時光的溫暖記憶,亦覺得大家的工作被行業尊重,所有劇組同事努力變得更有意義。

杜Sir最希望Sammi封后

杜琪(杜Sir)執導、韋家輝、劉德華及鄭秀文(Sammi)主演的《盲探》亦在影展中獲提名,杜Sir得悉喜訊回應說:「好開心!最希望最希望鄭秀文可以封后,其實這部電影劉德華跟鄭秀文也很用心拍攝,是二人的心血結晶,也屬華仔稱帝之作,當然希望韋家輝也得編劇獎,我則沒所謂!」華仔表示:「喜出望外!希望杜導同Sammi也得獎!」Sammi興奮道:「謝謝大會給予我提名。於我個人而言,這十多年跟隨杜Sir同華仔拍戲那種珍貴和實在,早超越獎項意義。」

《狂舞派》女主角顏卓靈收到喜訊時剛下課,回家路上和同學分享呢份喜悅,她更笑說:「剛講到很榮幸自己的作品能和咁多前輩拍的好戲一齊入選時,差點撞到燈柱,好彩同學拉住我,今次真的開心到忘形了。」另一演員蔡瀚億也感榮幸說:「我覺得呢部戲開一刻開始已經係一場夢,呢個夢我覺得已經好靚。但估唔到個夢現在可以延續落去,狂舞派可以入選成為代表香港的影片之一,我覺得已經超越晒我的預期!因為當中每一部片不論幕前幕後都是充滿經驗豐富的前輩。演員更是影帝影后級。而狂舞派的攝影指導都是有好豐富經驗的前輩。能夠參與其中,已經好滿足。」

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here