各界關注的金馬50主持人選,金馬執委會24日正式公佈將由蔡康永獨挑大樑,擔任第50屆金馬獎頒獎典禮主持人。7度擔任主持人的蔡康永堪稱「金馬之最」,今年更將同時身兼決選評審,創下另一個金馬新紀錄。

各界關注的金馬50主持人選,金馬執委會24日正式公佈將由蔡康永獨挑大樑,擔任第50屆金馬獎頒獎典禮主持人。金馬獎星光大道則由黃子佼、楊千霈搭檔主持。7度擔任主持人的蔡康永堪稱「金馬之最」,今年更將同時身兼決選評審,創下另一個金馬新紀錄。

蔡康永的主持功力早已不在話下,除了榮獲3次金鐘獎肯定,妙語如珠又不失專業的表現讓他過往6次的金馬主持皆廣受好評。今年適逢金馬50,原已一口答應擔任決選評審想專心看片的他,起初婉拒主持工作,但執委會認為他既看過所有入圍電影,對產業和影史也很熟悉,無論是要和遠道而來的歷屆金馬得主互動,或是引介今年的重要影片,都能得心應手,不做第二人選。

第50屆金馬獎頒獎典禮將在台灣時間11月23日晚上7點於台北市國父紀念館隆重舉行,星光大道則定於台灣下午5點30分登場。

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here