胖達人香精麵包案衍生出母公司基因疑涉炒股及內線交易案,檢調2日兵分4路搜索藝人小S(徐熙娣)帝寶豪宅、基因董事長徐洵平、姜麗芬夫婦住處及公司等地,基因2日下午14:25重大訊息公告指出,法務部調查局至公司及生技達人進行搜索調查並約談相關人員,在調查過程中完全配合檢調單位並提供一切必要資料,不影響業務及財務。

胖達人香精麵包案衍生出母公司基因疑涉炒股及內線交易案,檢調2日兵分4路搜索藝人小S(徐熙娣)帝寶豪宅、基因董事長徐洵平、姜麗芬夫婦住處及公司等 地,基因2日下午14:25重大訊息公告指出,法務部調查局至公司及生技達人進行搜索調查並約談相關人員,在調查過程中完全配合檢調單位並提供一切必要資 料,不影響業務及財務。

基因股價從去年3/25高價212元一路下滑,在爆發胖達人香精麵包事件後一度下跌至60.2元,9月間從低檔反彈,一度拉升至103.5元(9/23),其後股價再出現下滑,但因在高價時,董事長徐洵平太太姜麗芬出脫股票,加上在生技達人董事長換人後,股價更是持續重挫,引來檢調調查,針對疑涉炒股及內線交易案,2日上午再進行搜索。

檢調2日上午前往藝人小S(徐熙娣)帝寶豪宅、基因董事長徐洵平、姜麗芬夫婦住處及公司等地進行搜索,同時約談小S老公許雅鈞及公公許慶祥、徐洵平、姜麗芬等人,小S則不在這次約談名單中。

針對檢調搜索一事,基因下午在公開資訊觀測站輸入重大訊息公告,內容指出,檢調2日至公司及重要子公司生技達人進行搜索調查並約談相關人員,基於誠信及資訊公開原則,依規定在公開資訊觀測站說明。

基因公告表示,「調查過程中完全配合檢調單位並提供一切必要資料以供查核」,基因強調,「本公司及子公司業務及財務一切正常,不受影響」。

基因子公司胖達人香精麵包事件需退費給消費者,根據基因公告,統計退費金額約5435.8萬元,加計25%折價禮券約1359萬元,此外以發票換發1.5倍麵包售價的金額為1780.8萬元,合計預計退費現金、折價禮券及麵包共計8575.6萬元;法人推估將吃掉上半年每股盈餘逾1元。

基因2日股價原本就因退費賠償金額超過預期而開低,早盤以85元開出後股價一路下滑,盤中傳出搜索消息,股價出現急挫,以跌停79.8元作收,下跌5.9元,成交772張。

 

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here