法國一項最新的調查顯示,全球人口到了2050年時,將從目前的71億增加到97億,而且印度將超越中國,成為全球人口最多的國家。這項由「法國國家人口統計研究所 」兩年一度的調查還顯示,到了這個世紀結束時,全球人口將在100億到110億之間。

法國一項最新的調查顯示,全球人口到了2050年時,將從目前的71億增加到97億,而且印度將超越中國,成為全球人口最多的國家。

這項由「法國國家人口統計研究所 」兩年一度的調查還顯示,到了這個世紀結束時,全球人口將在100億到110億之間。

聯合國在六月時,曾公布一份類似的調查,指出全球人口在2050年時,將達到96億,其中60歲以上的人數將從現在的8億4千多萬,暴增到20億。

而在法國的最新調查中指出,到2050年時,全球有四分之一的人都住在非洲,因為非洲的生育率相當高,平均每名婦女生產4.8人,高出全球平均值2.5人。

目前,全球人口最多的是中國,有13億;印度居次,有12億,美國排名第三,有3億1千6百多萬人,印尼第四名,有2億4千8百多萬人,巴西名列第五,人口1億9千5百多萬人。

不過,到了2050年,印度人口將達到16億,超越中國,成為全球人口第一大國。

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here