劉嘉玲於90年代疑因推戲惹禍,遭四名男子綁架三個多小時,事件曝光後震驚全城。如今事過境遷,嘉玲早前在黎芷珊《最佳女主角》訪問中重提舊事,她坦言把一切放下,已經原諒那班綁匪。

劉嘉玲於90年代疑因推戲惹禍,遭四名男子綁架三個多小時,事件曝光後震驚全城。如今事過境遷,嘉玲早前在黎芷珊《最佳女主角》訪問中重提舊事,她坦言把一切放下,已經原諒那班綁匪。

劉嘉玲昨日以大使身份,身穿便服在尖沙咀星光大道出席抗癌步行活動。心情大靚的嘉玲不時跟粉絲揮手,吸引市民駐足圍觀。

拒認No.1富婆

提到她早前接受黎芷珊主持的《最佳女主角》訪問時,說到聲淚俱下,自言已經原諒了當年綁架她的綁匪。在訪問中為何如此真情流露?嘉玲卻大賣關子,叫觀眾留意節目。但對於當年的綁匪,嘉玲表現大方的說:「我一早原諒了他們,所以做訪問都沒有任何禁忌,好坦然,過了自己嗰關。(節目中說了甚麼秘密?)忘記了,我都沒甚麼秘密。」

身為女性,嘉玲自言每兩年會作一次定期婦科檢查,她說:「我聽過身邊很多人都曾患癌,好像阿梅(梅艷芳),這個病上升趨勢好大,所以應該重視,及早求醫。」

此外,有網站指嘉玲已在「富婆榜」躍升首位,她即時笑謂:「當然不是,不要信,那些網站譁眾取寵。為了奪人眼球,爭取Fans的關注就亂寫,得啖笑。我是勞動人物,每日都要做工作。」對於好友趙薇憑電影《致青春》勇奪金雞獎「處女作導演獎」,曾是金雞影后的嘉玲即連聲恭喜對方,但嘉玲說:「我沒想過自己執導,因為一點都不簡單,做監製反而OK。」

劉曉慶為梁家輝痛哭
黎芷珊去年主持無綫清談節目《最佳男主角》叫好叫座,今年再下一城,推出新一輯《最佳女主角》,打頭炮的是剛再婚的內地傳奇女星劉曉慶。

訪問中,劉曉慶回憶80年代與梁家輝於電影《垂簾聽政》中合作,她踢爆家輝的待遇非常好,那時每天都有一輛飯車為他供應膳食,有雞、有魚,她卻只得兩個饅頭。最後,因覺得不公平,她忍不住哭起來,劇組就讓她可以一齊吃。劉曉慶又表示,那時住在酒店的梁家輝有很多飯票,她知道他反正也吃不完,就偷偷拿了那些飯票,與其他三位演員分享。芷珊又問到劉曉慶曾因稅務問題,要在監獄渡過422日,她大方表示,在獄中每天都凍水沖涼,並要約40分鐘內跑8000多步,她都視為鍛練,能令自己變得更成熟。

此外,今次節目共35集,受訪者粒粒巨星,包括劉嘉玲、袁詠儀、陳慧琳、鄭秀文、李心潔、楊千嬅與梁詠琪等。而黎芷珊昨日更在微博透露:「嘉玲姐不止一集,是四集,壓軸播。」

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here