梁朝偉上周低調來台參加法鼓山為期4天3夜的禪修團,4天都得吃齋、禁語及早起,且上課時以編號代替名字,梁朝偉隱身其中,直到結業式待師父介紹,才知金馬影帝也是學員之一,令眾人驚嘆。以「一代宗師」入圍金馬影帝的他7日低調離台,相約「下個月(金馬)見」,屆時他與世紀緋聞對象張曼玉同場,勢必成頒獎典禮亮點之一。

梁朝偉上周低調來台參加法鼓山為期4天3夜的禪修團,4天都得吃齋、禁語及早起,且上課時以編號代替名字,梁朝偉隱身其中,直到結業式待師父介紹,才知金 馬影帝也是學員之一,令眾人驚嘆。以「一代宗師」入圍金馬影帝的他7日低調離台,相約「下個月(金馬)見」,屆時他與世紀緋聞對象張曼玉同場,勢必成頒獎 典禮亮點之一。

梁朝偉在禪修班與70多位學員在法鼓山過著集體生活,未享有巨星待遇,與學員一起住集訓宿舍,吃齋念佛打禪,他頂著幾近光頭的髮型,據同期學員回想,當時只覺得這人很面熟,沒認出就是梁朝偉,且與眾人相處的4天以來,梁朝偉從未開口說話。

短短4天的修行,就算是集體上課,卻是各自悟道,主要功能在於放鬆心情,讓人更有智慧與慈悲心,或許,梁朝偉從中獲心靈上的平靜;他7日離台時,整個人顯得神清氣爽,對禪修之行,他所屬澤東電影表示,未干涉藝人私人行程。

他主演的「一代宗師」入圍金馬50共11項大獎,他表示,很高興能夠入圍,獲獎與否則是大家機會均等。他在商務中心人員帶領下,迅速通關,登機前還親切說:「下個月(金馬)見。」似乎已排定參與金馬50,澤東電影表示尚未確認。

適逢金馬50,今年邀來曾獲4座金馬影后的張曼玉擔任金馬大使,而她與梁朝偉間剪不斷、理還亂的陳年緋聞,至今仍被認為是電影圈中的最佳金童玉女代表,之前在公布張曼玉是金馬50大使時,她就笑言:「是為梁朝偉而來。」

 

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here