敘利亞屢傳記者遭狙擊手殺害、遭槍手綁架,或是遭控從事間諜活動,隨著威脅與日俱增,許多記者說,敘國衝突如今已危險到無法進行新聞採訪。該國的暴力衝突、政權限制簽證發放,再加上衝突雙方為宣傳常放出假消息,已讓採訪工作窒礙難行,如今威脅升高,更為敘利亞的採訪工作帶來莫大挑戰。

敘利亞屢傳記者遭狙擊手殺害、遭槍手綁架,或是遭控從事間諜活動,隨著威脅與日俱增,許多記者說,敘國衝突如今已危險到無法進行新聞採訪。

敘利亞暴力衝突、政權限制簽證發放,再加上衝突雙方為宣傳常放出假消息,已讓採訪工作窒礙難行,如今威脅升高,更為敘利亞的採訪工作帶來莫大挑戰。

媒體觀察組織無國界記者組織(RSF)說,敘利亞衝突至少導致25名專業記者和70名公民記者無辜喪命。

不過對許多記者來說,敘利亞衝突中的綁架事件愈來愈多,記者更害怕自己成為下一個受害者。

無國界記者組織表示,儘管許多記者的家人要求不要公開,但至少16名外籍記者在敘利亞失去音訊,其中包含為法新社和「全球郵報」(GlobalPost)工作的自由記者佛里(James Foley)。佛里自去年11月22日以來下落不明。

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here