當表爾威市在持續成長的情況下,市政還是面臨了許多挑戰。現任市長李瑞麟(Conrad Lee)與對手林登.海伍德(Lyndon Heywood)在表爾威市市議員第二職位選戰上,都顯示了他們自己對該市未來之期許。

當表爾威市在持續成長的情況下,市政還是面臨了許多挑戰。

現任市長李瑞麟(Conrad Lee)與對手林登.海伍德(Lyndon Heywood)在表爾威市市議員第二職位選戰上,都顯示了他們自己對該市未來之期許。

李瑞麟是政壇長青樹,並且過去兩年來擔任表爾威市市長。他對其政績──建設東線輕軌(East Link light rail)計畫付諸施行感到驕傲。

中國出生的李瑞麟,40多年前移居表爾威,並加入波音擔任工程師。他表示:「身為市長,我們讓議會正常運作,市政府與議會之間具有良好的區域性夥伴關係。」

李瑞麟相信表爾威市是一個對整個家庭來說相當好的生活地區。當表爾威市吸引越來越多來自世界各地的居住者時,他亦想要維持該市的生活品質。其中他的首要政見便是持續與亞洲的投資者建立良好關係。

他表示:「做生意的人頭腦都很精明。他們從不輕易投資,除非他們有信心能成功。而我已對那些人建立了許多信心。」

另一候選人,海伍德則生於英國,2004年移居美國。當他試著推薦一項自行車通道網絡改善計劃時,卻受到了阻礙,於是他把挫折化做動力。

現年41歲的設計師指出:「我決定要更努力去改善我現居的國家。我想要使用強大的公民監督權改善我的城市。」
海伍德的競選活動一切從簡,並且未募集任何競選經費,他相信:「民主是每一位表爾威市市民的應享權利。」
海伍德說,該市對於少數幾家大型企業有令人難以置信的依賴,應以「底特律破產」為借鏡,與其他輕型企業合作,將經濟樣式多元化。

他也進一步說明:「雖然常常提到要解決可負擔住房問題,但我們的零售區域比起其他地區,價格依然是高得嚇人。我們應該要用相同的激勵手法,以維持讓小型企業所付的價格能夠較為低廉。」
另外一項表爾威市所面臨的挑戰為改善交通系統,確保市民能在各區間,包含市中心內順暢通勤。李瑞麟與海伍德兩位都支持東線輕軌拓展計畫。

海伍德說:「我們必需了解到西雅圖或是機場是僅距20或45分鐘車程,而不受任何交通狀況影響的。」但他也了解,在維持表爾威市市民所擁有的寶貴服務時,市府需要建立一項彈性預算以付清計畫所需款項。
他說:「我將以各項嚴格的控管解決這些問題。」

而李瑞麟也認為需要提供人民多一點交通選項,即使面對多方的阻礙。他認為他是表爾威市內其中一個具前瞻性思維、創造性、以及創新性的人之一。

他說:「每一次當你在執行一件事時,總是會遇到挑戰。你需要讓人們為社群發聲,而這也是我身為政治人物的工作。」

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here