華語恐怖新經典電影《殭屍》,日前於香港舉辦首映會,導演麥浚龍、監製日本恐怖大師清水崇領軍劇中演員錢小豪、陳友、惠英紅、吳耀漢與鮑起靜等人均著黑衣出席,眾演員面對媒體逗趣吐苦水大爆導演麥浚龍的料,「心理、生理都受導演折磨。」

華語恐怖新經典電影《殭屍》,日前於香港舉辦首映會,導演麥浚龍、監製日本恐怖大師清水崇領軍劇中演員錢小豪、陳友、惠英紅、吳耀漢與鮑起靜等人均著黑衣 出席,眾演員面對媒體逗趣吐苦水大爆導演麥浚龍的料,「心理、生理都受導演折磨。」惠英紅更在現場直嗆導演:「你自己弄斷試看看!」

原來導演麥浚龍,為了讓錢小豪演出恍惚的樣子,所以每過12點,就隔2個小時打電話給他一次,讓他真的睡不好。惠英紅則爆料:「為了拍攝一幕戲,他希望我真的把手肘給弄斷,我大叫『你自己弄斷試看看』,他才同意改成後製處理。」雖然如此,所有演員仍給予首次執導的麥浚龍極高的評價,被視為這次金馬獎大遺珠的鮑起靜則說:「他是我們當中年紀最小的人,卻贏得了大家的尊敬。」

由麥浚龍首次自編自導的電影《殭屍》,找來《咒怨》導演日本恐怖大師清水崇擔任監製,還未上映,即已在亞洲引起騷動,才入圍本屆金馬獎最佳新導演的麥浚龍說:「能被提名就已經很開心了!這部電影最難的不是在拍攝,而是在選角!能找到香港電影圈這麼多前輩再度聚首殭屍電影,等於圓了我從小的夢想。」

《殭屍》描述80年代知名動作影星小豪(錢小豪 飾)曾經憑《殭屍先生》飾演殭屍獵人紅極一時,可惜年事漸長,風光不再,私生活上的混亂及破損,無奈遷入公共屋邨凶宅『2442』居住,並決定在凶宅內了結自己的生命……。不料在此卻遇上了一些改變他命運的人,例如久不出江湖的末代道士阿友(陳友 飾)、受盡心靈創傷導致發瘋的楊鳳(惠英紅 飾)、樂於助人但卻在家中私藏了一具棺材的梅姨(鮑起靜 飾)等等,同時公寓內竟驚爆了殭屍肆虐的殺人事件,小豪與阿友面對兇猛殭屍襲擊,必須設法合力降服這具瘋狂嗜血的不死之身……。

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here