好萊塢女星Scarlett Johansson思嘉莉約翰森隨盧貝松新片「Lucy」來台拍攝備受注目,她行事低調,除拍戲外,只打聽「台北哪裡好買?」除曾被發現蹤影的永康街,聽到「東區」忠孝東路,她回答:「去過了。」A咖女星走透台北街頭,竟無人發現,喬裝功力相當了得。

好萊塢女星Scarlett Johansson思嘉莉約翰森隨盧貝松新片「Lucy」來台拍攝備受注目,她行事低調,除拍戲外,只打聽「台北哪裡好買?」除曾被發現蹤影的永康街,聽 到「東區」忠孝東路,她回答:「去過了。」A咖女星走透台北街頭,竟無人發現,喬裝功力相當了得。

封街戲第二天,劇組從早上5點半拍到下午4、5點收工。據悉拍攝順利,超前進度。

思嘉莉依舊早起備裝上場,和飾演飯店門房的李淳,及飯店一員阿Ken演室內對手戲,戲外三人以英文交談,互動愉悅。除拍戲,思嘉莉的行程一切自理,不求排場,工作人員皆以「NICE」來形容她。

在晶華飯店上演的戲碼是槍戰,據了解,劇中思嘉莉在夜店認識一位男生,接下來到飯店時,發生槍戰,男演員一槍斃命死在飯店門口,而思嘉莉被彪形大漢綁上電梯。似乎還有思嘉莉復仇等情節。當時出現槍聲、一群臨時演員從大廳往外衝出飯店時,場面逼真。

一整天的拍攝,阿Ken讚美思嘉莉演戲專業,身為A咖女演員毫無架子,只要一上戲就變身劇中角色,並無太多NG。與性感尤物合作,阿Ken逗趣說:「這次是跟世界最性感尤物合作,我怕對之後對戲的女演員沒感覺了。」

李淳有別於螢幕上的靦腆,不管有沒有入鏡,都謹守本分演戲,有疑問就舉手發問,個性活潑,阿Ken與他都曾上過紐約戲劇學院,兩人是學長學弟,共通話題多。

盧貝松來台拍戲,引發媒體跟拍,一度讓他發飆,不過只要一拍戲,他對燈光、攝影等環節完全掌握、對演員指令清楚,節奏明快,展現國際大導本色,也體現台灣電影工作人員的專業比擬國際級。

「Lucy」描述住在台灣的外籍女子露西(思嘉莉飾),被黑道逼迫人體運毒,因吸入實驗藥物,擁有超人般的感知力,在台期間一度搭計程車逃亡,而計程車司機由邢峰飾演,他將開著車載思嘉莉在北市街道奔波,會以台式英文交流。

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here