11月我有幸应邀回国参加了第一届「世界广府人共圆中国梦」的恳亲大会,从香港一进入深圳,公路两旁的簕杜鹃和夹竹桃花,列队两旁摆动着枝叶像是在欢迎我们这些海外赤子。这一次广府恳亲大会,我们西雅图地区约有六十多人组团参加,受到广州市领导热烈的欢迎和无微不至的款待,使人觉得既亲切又温暖。在11月7日参加广东省和广州市归国华侨联合会主办的「第五届(广州)华人文化艺术节」之后,又参加了「世界广府人‧共圆中国梦」第一届会议很受鼓舞。

11月我有幸应邀回国参加了第一届「世界广府人共圆中国梦」的恳亲大会,从香港一进入深圳,公路两旁的簕杜鹃和夹竹桃花,列队两旁摆动着枝叶像是在欢迎我 们这些海外赤子。这一次广府恳亲大会,我们西雅图地区约有六十多人组团参加,受到广州市领导热烈的欢迎和无微不至的款待,使人觉得既亲切又温暖。在11月 7日参加广东省和广州市归国华侨联合会主办的「第五届(广州)华人文化艺术节」之后,又参加了「世界广府人‧共圆中国梦」第一届会议很受鼓舞。

在参观访问韶关市期间,沿途所见所闻,山区农村以旧貌变新颜,昔日的破旧砖瓦房已被三层四层的独立的别墅式小楼房所取代。楼顶上的太阳能热水器在太阳的照射下,反射出耀眼的光芒,楼顶的功能除了太阳能热水器外,也是最佳的晒谷场和微电波收天线板块,远远望去变成了一道靓丽的风景线。根据国家村村通公路,村村通电,村村通电话的要求已实现了三通,最高山顶上的微电波讯号塔就是为山区人民手机和电脑用户上网服务的。根据资料显示,中国电脑用户达五亿多户,手机四亿多户,两样都是世界第一。

农民生活得好不好,透过现象看本质,现在农民的衣食住行都有了根本的改变,首先市穿衣,现在农民穿补丁衣服的很少了,那种新三年旧三年,缝缝补补又三年的日子已一去不复返了。住的是楼房,昔日那种外处下大雨,屋里下小雨的情景也变成历史的记忆。吃的是米饭有时也开开荤,餐餐稀粥水的苦日子一去不返啦!至于行的方面,根据我们调查发现,他们所使用的是电动摩托车,这种车,使用起来,既环保又省钱,夜晚在家里把电瓶充上电,白天使用起来,既无废气又无声响(噪音)和自行车差不多,但它与自行车比起来,省力多了。按照习近平总书记在中国共产党第十八次全国代表会总结报告中谈到「中国梦」时,他说:「中国梦」「就是让人民有更好的教育;更稳定的工作;更满意的收入;更可靠的社会保障;更高水平的医疗服务;更舒适的居住条件;更优美的居住环境;让孩子们成长得更好!」这就是习近平总书记诠释的中国梦,是实现中华民族伟大复兴的「中国梦」。

一路上我的所见所闻,全国人民满怀信心的为实现中华民族复兴的「中国梦」而努力奋斗,他们发挥了自己的聪明才智,因地制宜挖掘开创物质财富,建起了农村水力发电站,风力发电站,发展了养殖业,种植业,旅游业,制造业,逐渐完成农村「城镇化」、产品流通化,逐步向「中国梦」进军。

在参加「两会」期间我还观赏到人造「流星雨」,在广州珠江宾馆里一到晚上,门前花园广大的榕树上就有密集的流星雨观赏,有红的、黄的、蓝的、白的下个不停,宾馆河对面也有这样的流星雨闪烁,远远望去,美不胜收,所谓似模似样的流星雨其实是高科技的灯饰,它是用约七十公分的玻璃管,管内用电子原件分一格格的序列组装而成,晚上一通上电,吊挂于大榕树的树枝上的4万支的流星雨灯饰,在调节开关的控制下,一条条带着长长尾巴的流星雨下个不停,目前全世界只有中国才有这种美丽的高科技灯饰。这次参加广府恳亲会,使我大开了眼界,对祖国实现伟大的中华的复兴,共圆中国梦,信心十足,我坚信中国梦,美梦一定能圆,我们的目的一定能够达到,到时民富了,国强了,试问谁还敢欺负中国呢?

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here