周星馳《西遊降魔篇》強勢來襲 年度華語票房大片登陸北美

在接連打破多項影史紀錄並以12.4億人民幣登頂中國年度票房冠軍後,由周星馳執導,舒淇、黃渤、文章、羅志祥主演的爆笑魔幻巨製《西遊降魔篇》將於下周五登陸北美院線,與翹首期待已久的美國影迷見面。

在接連打破多項影史紀錄並以12.4億人民幣登頂中國年度票房冠軍後,由周星馳執導,舒淇、黃渤、文章、羅志祥主演的爆笑魔幻巨製《西遊降魔篇》將於下周五登陸北美院線,與翹首期待已久的美國影迷見面。

當今華語影壇首屈一指的「喜劇之王」周星馳新近兩部作品《少林足球》、《功夫》皆在幾十個國家地區創下中文影片最高票房紀錄,他本人還曾受邀《紐約時報》擔當封面訪談人物,令全球席卷起一場周氏無厘頭旋風。暌違影壇五年後,《西遊降魔篇》這一被國際《銀幕》雜誌稱爲「周星馳華麗歸來」的魔幻巨製將喜劇再升級。周星馳特地集結來自美國、韓國、香港上百人的國際頂尖特效團隊,爲影片打造震撼視覺效果,用濃烈生猛的色彩向觀衆呈現出一個人神同界,妖魔亂行的魔幻世界。觀看過影片的各國影評人紛紛感歎該片制作水平已完全可以與好萊塢大片抗衡。而對於由周星馳主演,因另類演繹名著《西遊記》而被一代影迷奉爲經典的《大話西遊》,《西遊降魔篇》既有傳承也有創新。新故事將目光移到師徒四人成行之前,孫悟空、豬八戒、沙僧還是殘害世人的反派妖魔,在被一心普渡衆生的唐玄奘制服後,才皈依佛門踏上西行之路。片中年輕玄奘與驅魔人段小姐之間萌而未發的感情讓許多觀衆聯想到至尊寶與紫霞仙子那段令人唏噓的愛情故事,而《大話西遊》裡盧冠廷演唱的片尾曲《一生所愛》也被舒淇扮演的段小姐在片中重新翻唱,勾起觀衆懷舊情緒。但那段著名的「愛你一萬年」台詞在新片裡被改作「一萬年太久,只爭朝夕」,也清晰地表達了星爺在經歷歲月後更加成熟的感情觀。

片中幾位明星在周星馳的指導下分別奉獻出突破性演出,尤其是黃渤扮演的孫悟空變化莫測,時而調皮搞怪,時而凶狠狡詐,贏得觀衆廣泛好評;舒淇則憑全新的誇張式喜劇表演手法獲得影評人認可。影片除了突破華語影壇多項票房紀錄成為年度之首外,也分別在台灣金馬獎、香港金像獎獲得六項與四項提名。

《西遊降魔記》將於3月28日下周五起上映,西雅圖的觀衆可前往Grand Illusion Cinema影院(1403 NE 50th St)觀看。

 

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here