「竹籃打水」──取大量蛙卵加少許清水,攪成無色膠狀物。表演之前右手塗滿這種「膠體」,在你向大家展示竹藍到底有多少個窟窿的時候,右手仔細的在竹藍錶面抹一把,就可以開始打水了。

「半夜鬼敲門」──黃鱔血,要粘稠一點但不凝固。一般夏天傍晚的時候,把血從外面均勻的塗在大門上。鱔血能讓方圓一里的蝙蝠聞腥而來不停的撞大門,蝙蝠的速度很快你根本看不到,就被說成了是鬼。

「空掌招蝶法」──春天採集各式花蕊,陰處涼乾,放到夜露下漂七夜,加蜂蜜拌勻。待到群蝶飛舞時將雙手心塗上花蜜,站在高坡上,先用雙手合著搓幾搓,在拍掌相招蝶。群蝶聞到奇香紛紛飛來,趕而不散。

「方形雞蛋」──雞當然下不出來,但是你能。把雞蛋整個兒浸到醋裡,不露一點蛋殼。泡上大約三天取出,蛋殼已經變得又軟又薄,只要能完好的把它放進一個方形的模子裡,然後澆幾遍涼水,蛋殼變硬後取出。

「竹籃打水」──取大量蛙卵加少許清水,攪成無色膠狀物。表演之前右手塗滿這種「膠體」,在你向大家展示竹藍到底有多少個窟窿的時候,右手仔細的在竹藍錶面抹一把,就可以開始打水了。

「空中炒蛋法」──拿一個雞蛋當眾打開,放在鍋裡,不用火燒,只要往鍋裡倒一點涼水雞蛋就炒熟了。原來倒在鍋裡的水並不是水而是發煙硫酸,遇水能吸水,同時能發出大量的熱量足能把雞蛋炒熟。

「改頭換面法」──初六日覓取啄木鳥一隻,用丹砂大青拌粟或飯或米餵之,堅持一年,第二年,將鳥去毛搗爛加雄黃一錢作成藥丸二三十顆,每日清晨,向旭日和水吞一丸。一段時間後,臉面就可以隨時隨意變形。

「蚊子不咬術」──傳說過去有人在牆上畫一個圈,所有蚊子都進圈內的法術,其實抓只癩蛤蟆,在口內放入寫字的香墨用布包好,埋泥內七天拿出,蛤蟆不要,只要用香墨在牆上畫一個圖,所有蚊子都進圈內。

「千杯不醉法」──「酒逢知己千杯少」,好龍相會,不能使氣氛低落,預先用中藥枳棋子10克研末,蜜製為丸如拇指大,並用樟木、葛花各10克,煎水一碗,與藥丸服下,可喝大量酒不醉,因酒入口,性即生消。

 

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here