一家專門幫助外國投資者購買美國公共建設計劃,以換取綠卡身份的投資移民公司,最近在華盛頓州法院提出訴訟,聲稱中國投資者在投資興建新520大橋時,出現排斥中國資金的不公平現象。

一家專門幫助外國投資者購買美國公共建設計劃,以換取綠卡身份的投資移民公司,最近在華盛頓州法院提出訴訟,聲稱中國投資者在投資興建新520大橋時,出現排斥中國資金的不公平現象。

五月上旬,華盛頓州一家律師事務所代表「連接美國」(Access the USA)提出訴訟,聲稱州府故意排除批出1.43億元債券給外國投資者,當中大多數都是有錢的中國投資者,渴望投資至少50萬元,透過合法投資途徑移民美國,取得綠卡身份。

目前興建新520大橋需要發行總值43億元債券籌建計劃,以取代舊浮橋,連接貝爾威和西雅圖之間交通。

律師代表連接美國聲稱華州財務辦公室,拒絕出售債券給中國投資者,並同時積極拉攏其他國際人士成為美國人,該律師聲稱州府動機很簡單,是避免突顯大橋背上純粹使用中國資金的惡名。

州府律師以正在聯繫徵詢各方意見為由,拒絕透露有關指控細節。

助理總檢察長埃里克門澤爾(Eric Mentzer)表示,華州並沒有禁止外國投資者購買公共項目政策。

律師唐納德馬林斯(Donald Mullins)在金郡最高法院訴訟中提出,在債券銷售前幾天,財務辦公室工作人員遊說主要銷售花旗集團,不允許連接美國購買任何520債券。馬林斯在法庭上說:「花旗集團的員工表示,華盛頓州設法避免520大橋計劃大批資金,均來自中國的負面媒體報導和聯想。」

根據訴訟,華州財務辦公室工作人員最初否認任何干擾出售債券活動,但後來發現在開售前數週,確實有進行拉攏其他投資者活動。

代表連接美國的律師指控財務辦公室,違反反歧視法以及證券法,要求華州最高法院責令支付公司客戶遭受的一切損失,以及歧視懲罰性賠償。

在訴訟中也有提及其他託管債券發行公司,包括花旗集團、摩根大通證券和美林證券公司,但無一回應上述官司。

 

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here