周一(16)日對520號浮橋建設計劃來說是一個里程碑。第一次,公車通勤民眾可以使用全新大型的轉運站,就位於東面路段。三年來,公車通勤民眾看著520浮橋東面路段已經有很大的改變。

周一(16)日對520號浮橋建設計劃來說是一個里程碑。第一次,公車通勤民眾可以使用全新大型的轉運站,就位於東面路段。

三年來,公車通勤民眾看著520浮橋東面路段已經有很大的改變。在橋的入口處,一個小型的公車站牌現已拆除,取而代之的是大型玻璃打造的「長春點路轉運站」(Evergreen Point Road transit stop)。

都會運輸局(Metro Transit)發言人傑夫.史威瑟(Jeff Switzer)表示:「這個大型轉運站的落成意謂著通勤乘客不用再於碎石地上行走。他們可以使用全新的、乾淨的、良好的公車轉運設備,並且也能更快的搭上公車。在這個轉運點,我們有19條不同的路線,包含海灣運輸局,以及都會運輸局的公車都會從這裡經過,每日約有21,000乘客會在這裡轉車。」

這個新的轉運站是在公路的中心。史威瑟說:乘客可以利用天橋橫跨到對面的停車場。若欲搭乘公車,可以利用樓梯或電梯到公車月台。他也說,「長春點路轉運站」會將高乘載通道(HOV lanes)移到中間。

史威瑟進一步說明:「只要高乘載通道移到中間,只要所有的轉運站都移到中間,那麼我們就能減少通車時間,不只是現在,而且未來的幾年都可以。無論是通勤者,還是自駕車的駕駛,一定都能感覺到這項優點。」

新的轉運中心星期一啟用,但在第92大道東北向(92 Avenue Northeast)的公車站工程還在進行中,在這段期間,人員會接駁乘客往返「長春點路轉運站」與第92大道間。

整個東面路段工程將在秋季完工,然而華州交通部(Washington state Department of Transportation)的伊恩.斯特林(Ian Sterling)則說,未來有可能還會延長工程時間。

「關於輕軌鐵路可能會經過此路段的構想已形成。」

當然,新的東面路段還是會連結舊橋,而新浮橋工程正在進行中,預計會在2016年後才能完工。

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here