周一(16)日对520号浮桥建设计划来说是一个里程碑。第一次,公车通勤民众可以使用全新大型的转运站,就位于东面路段。三年来,公车通勤民众看着520浮桥东面路段已经有很大的改变。

周一(16)日对520号浮桥建设计划来说是一个里程碑。第一次,公车通勤民众可以使用全新大型的转运站,就位于东面路段。

三年来,公车通勤民众看着520浮桥东面路段已经有很大的改变。在桥的入口处,一个小型的公车站牌现已拆除,取而代之的是大型玻璃打造的「长春点路转运站」(Evergreen Point Road transit stop)。

都会运输局(Metro Transit)发言人杰夫.史威瑟(Jeff Switzer)表示:「这个大型转运站的落成意谓著通勤乘客不用再于碎石地上行走。他们可以使用全新的、干净的、良好的公车转运设备,并且也能更快的搭上公车。在这个转运点,我们有19条不同的路线,包含海湾运输局,以及都会运输局的公车都会从这里经过,每日约有21,000乘客会在这里转车。」

这个新的转运站是在公路的中心。史威瑟说:乘客可以利用天桥横跨到对面的停车场。若欲搭乘公车,可以利用楼梯或电梯到公车月台。他也说,「长春点路转运站」会将高乘载通道(HOV lanes)移到中间。

史威瑟进一步说明:「只要高乘载通道移到中间,只要所有的转运站都移到中间,那么我们就能减少通车时间,不只是现在,而且未来的几年都可以。无论是通勤者,还是自驾车的驾驶,一定都能感觉到这项优点。」

新的转运中心星期一启用,但在第92大道东北向(92 Avenue Northeast)的公车站工程还在进行中,在这段期间,人员会接驳乘客往返「长春点路转运站」与第92大道间。

整个东面路段工程将在秋季完工,然而华州交通部(Washington state Department of Transportation)的伊恩.斯特林(Ian Sterling)则说,未来有可能还会延长工程时间。

「关于轻轨铁路可能会经过此路段的构想已形成。」

当然,新的东面路段还是会连结旧桥,而新浮桥工程正在进行中,预计会在2016年后才能完工。

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here