中國譴責美國聯邦眾議院「撥款委員會」,25日通過決議,把中國駐美使館前面的街道,改名為「劉曉波廣場」。 中共駐美使館前面的街道,名稱是「International Plaza國際廣場」,但部分美國國會議員,不滿中共關諾貝爾和平獎得主「劉曉波」,建議將這條街道,改名為「Liu Xiaobo Plaza, 劉曉波廣場」。

中國譴責美國聯邦眾議院「撥款委員會」,25日通過決議,把中國駐美使館前面的街道,改名為「劉曉波廣場」。

中共駐美使館前面的街道,名稱是「International Plaza國際廣場」,但部分美國國會議員,不滿中共關諾貝爾和平獎得主「劉曉波」,建議將這條街道,改名為「Liu Xiaobo Plaza, 劉曉波廣場」。

中共外交部發言人華春瑩25日在例行記者會上,抨擊美國眾院通過這個決議,是一場鬧劇。

她說,美國有些人,透過炒作所謂人權議題跟劉曉波案子,試圖給中國摸黑。這種做法,完全是一場鬧劇。

美國國會議員還建議美國政府,把中國使館前面街道改名為「International Plaza」後,中國使館的郵政編碼也應該一起修改。目前中國駐美使館地址是:美國華府國際廣場 3505號,美國國會議員建議美國,把中共大使館地址改為:劉曉波廣場1號。

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here