根據英國權威媒體BBC報導,中共中央宣傳部即日起發行「習近平總書記系列重要講話讀本」,並要求高等院校將「讀本」做為師生理論學習教材,以「推動全黨深入學習貫徹習近平總書記系列重要講話精神,切實用講話精神武裝頭腦」。

根據英國權威媒體BBC報導,中共中央宣傳部即日起發行「習近平總書記系列重要講話讀本」,並要求高等院校將「讀本」做為師生理論學習教材,以「推動全黨深入學習貫徹習近平總書記系列重要講話精神,切實用講話精神武裝頭腦」。這是近一個月來中共中央再次出版有關習近平的書,引發外界質疑中宣部利用教育,發動新一波造神運動。網友也譏諷:「孩子的洗腦不能等!」甚至還有網友表示,國內修改課綱也是一樣的意思。

另據新華網報導,中共中宣部編寫的「習近平總書記系列重要講話讀本」分十二個專題,闡述習近平重要講話的意義、內涵和要求,「框架結構是在深入領會和梳理習近平總書記系列重要講話基礎上設計的」;中宣部和中央組織部要求,各級黨委(黨組)中心組將讀本做為學習重要內容,各級黨校、行政學院、幹部學院將讀本納入培訓教學內容,各高校要將讀本做為師生理論學習教材。

中宣部和中組部要求,各級黨組織要組織黨員幹部認真學習讀本,貫徹結合中共十八大和十八屆三中全會的精神,同時結合「中國特色社會主義」和「中國夢」宣傳,讓黨員幹部「深化對習近平談話精神的領會」。

中共中央文獻研究室編輯的「習近平關於全面深化改革論述摘編」一書,於五月二十八日出版,在全國發行,內容主要是習近平關於全面深化改革、擴大開放的論述。中共機關報「人民日報」旗下的人民網近日也發表 「跟習近平學領導藝術」系列文章,盛讚習近平「民主開明」和「敢於擔當」。中共主要宣傳網站,包括中國共產黨新聞網及部分地方黨政機關網站,也設有「習近平總書記系列重要講話」專題頁面。

香港網友說,「看形勢,離『習語錄』與『習近平文選』的出版為期不遠了吧!」台灣網友則說,「今日中國,明日台灣」,之後搞不好就有「馬語錄」。還有網友說,現在政府修改課綱也是一樣的意思,畢竟「國共一家親,招式也差不多!」

對於習近平積極肅貪反腐,英國「金融時報」23日報導,習近平受到毛澤東文化大革命影響,他主持的反腐行動已出現全面政治清洗的跡象。文中提及中共統戰部長令計劃的哥哥令政策遭到調查,而令計劃是中共前總書記胡錦濤的「大內總管」。北京政治圈許多人對這種清洗的懲罰性特點及其獨裁特徵感到不滿。許多人相信,誰腐敗誰不腐敗是由習近平和他的最緊密的同盟者決定的。

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here