聯合國秘書長發言人迪雅里克(Stephane Dujarric)26日表示,聯合國南蘇丹特派團1直升機墜毀南蘇丹,直昇機公司UTair航空已證實消息,並透露是被來自地面火力擊落。俄新網報導,俄羅斯UTair航空表示,聯合國租賃的直升機在執行貨運任務時,在蘇丹南部失事,4名機組人員皆為俄羅斯人,3人死亡,副駕駛幸運輕傷。 

聯合國秘書長發言人迪雅里克(Stephane Dujarric)26日表示,聯合國南蘇丹特派團1直升機墜毀南蘇丹,直昇機公司UTair航空已證實消息,並透露是被來自地面火力擊落。

俄新網報導,俄羅斯UTair航空表示,聯合國租賃的直升機在執行貨運任務時,在蘇丹南部失事,4名機組人員皆為俄羅斯人,3人死亡,副駕駛幸運輕傷,已送往無國界組織的醫院,機骸距離目的地約3公里,初步數據顯示是被來自地面對空飛彈擊落,目前已暫停直升機在航空事故區的航線。

聯合國南蘇丹特派團設立於2011年,UTair航空是聯合國最大的航空服務提供商,本次直升機墜毀地點在南蘇丹北部城市班提烏(Bentiu)附近,同時也是政府軍與叛軍交戰處,南蘇丹甫於2011年脫離蘇丹獨立,石油為南蘇丹重要經濟命脈,內戰從去年開始延燒至今仍未平息。

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here