城市手記──「三藝工作室」用細膩的畫筆彩繪動物真摯的靈魂

Crystal Ho, Triple Studio
Triple Studio
Triple Studio

只要有現代科技和電腦媒介的幫助,任何人都可以幫他們的寶貝寵物留下最珍貴的回憶。然而令人驚訝的是,許多寵物飼主仍任希望能用傳統的素描或繪畫,畫出寶貝寵物靈魂深處最真摰的形象。這樣用心的堅持給了專精於寵物繪畫的藝術家掘起的空間。

克莉斯朵.何,為溫哥華藝術家和三藝工作室的創辦者,也是一位專門用畫筆補捉寵物形象的寵物素描家。如果有空拜訪他的畫廊,你會不自主的被各式各樣竉物靜態畫所吸引。

「我在三年前創辦了三藝工作室,那時我一開始是想到蒐集寵物肖象畫,並把他們制成一張張的方型卡片拿來賣。」何說。她建立工作室的初衷是希望能發展獨特手工製的數位寵物肖象畫。「我一直視三藝畫廊為我的遊樂場,去傳遞並分享我對動物和藝術的熱情。」

儘管何的全職工作是線上的銷售專員,她對竉物繪畫卻抱有著遠大的熱情與抱負。她將從小對繪畫的興趣,自我昇華並不斷進修直至成為專業的藝術設計人員。

「我從小就喜歡畫畫。」何說。「我在英屬哥倫比亞讀大學時雙主修資訊工程和視覺藝術。我到諾丁漢大學當交換學生時,也修了許多互動設計的課。」

自從她的畫廊開始營業,何已經畫了許許多多動物的肖像。這些肖像不只是普通家庭內養的室內寵物,也包括了海洋生物、水生爬蟲類、鳥類,以及野生動物。「我畫了許多的動物,包括鱷魚、松鼠、免子、貓、狗、虎鯨、鵝、大象,還有長頸鹿。每種動物都有她的特色。」

就像其他的藝術家一樣,何珍惜每一次可以描繪動物的機會。她也期待去劃一個較與眾不同的動物,像是海豹、美洲駝,或是綿羊。

何的工作室成功的為許多顧客服務,並廣獲好評。她成功的原因部份是因為下訂過程的簡單化及客製化顧客需求。顧客可以透過Etsy交給她寵物的照片,她在根據動物的眼神、表情、動作去描摩其精神。

何很珍視她經手的每一個作品,她用她特用的筆觸,盡全力完成每一份寵物肖象畫。為了使每一份畫作皆能臻至完美,她還使用專業的材料和高品質的印表機

「畫紙的村料都是防水的,以便錶框。這些在木製畫板上面的繪紙也都是由防水村料製作而成。」何說道。「為了能讓成品呈現最高的品質,我們用佳能的高畫質印表機輸出成品。」

繪製數位化竉物畫作需要的不單單只是電腦和滑鼠,還需要投入相當程度的時間和心力瞭解每個動物背後的故事。

「每一個寵物肖象畫的製作平均至少要花10小時才有辦法完成。」何說。「我會來來回回好幾次反複不斷的修改,為的就是確定畫出來的成品我自己也很滿意。」

何也提到,「在製作寵物肖象的過程中,其中一個關鍵就是捕捉到每個動物獨有的靈氣,並把他們散發出的獨特氣質表現在畫作上面。這是件很有意義的事,因為你會知道每個寵物都是他們主人最心愛、最獨一無二的寶貝。」

也因為何的用心,顧客都很滿意她精心製作而成、且栩栩如生的表現寵物情感的作品。安西亞.關很滿意何的成品,她將何的寵物肖象畫作形容為「寵物如活靈活現的躍然紙上」,她也說道,「何的畫作補足了照相機無法呈現的寵物本身的靈動感。」

一位名叫珍.麥克吉朋的舊主顧曾請何幫忙製她那隻已逝的狗的肖象畫。她說道:「我非常珍惜這幅畫,即使我心愛的狗狗嚕比已經在這週離開人間了。」

Crystal Ho, Triple Studio
etsy.com/shop/TripleStudio
www.facebook.com/triplestudio


介紹:
這世界最扣人心弦的,不外乎是奮發努力的意志。
於是,「城事手記」為著訴說這些故事而存在。

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here