深圳海關緝私部門早前與香港海關聯手,成功摧毀一個以劉姓港男為首的走私販毒網絡,當場查獲17公斤俗稱K仔的氯胺酮,六名成員全部落網,當中包括四名香 港人。另今年首九個月,深圳已立案的走私毒品案件達22宗,繳獲各類毒品近46公斤,並將重點加強深港海關合作,大力打擊跨境走私毒品活動。

深圳海關緝私部門早前與香港海關聯手,成功摧毀一個以劉姓港男為首的走私販毒網絡,當場查獲17公斤俗稱K仔的氯胺酮,六名成員全部落網,當中包括四名香港人。另今年首九個月,深圳已立案的走私毒品案件達22宗,繳獲各類毒品近46公斤,並將重點加強深港海關合作,大力打擊跨境走私毒品活動。

深圳海關前日通報,今年五月,緝私部門與香港海關工作交流中獲涉毒走私線索,指一名劉姓香港男子涉從內地購得毒品後,用車輛藏匿,將毒品走私到香港。

深圳海關調查後,查清該走私毒品組織架構,發現核心環節均以港人為主導,主要負責在內地交接貨、提供走私用的兩地牌車輛及專門探路踩線。

專案組偵查得知,該組織已在香港購買真空機器,準備用來包裝毒品,遂進入最後布防。9月22日,劉姓男子安排探路成員踩點,接到安全消息後,即駕駛藏毒車輛直奔皇崗口岸,被口岸抓捕組當場截停,查獲17公斤K仔。其餘抓捕組成員在皇崗村、布吉等地同時行動,當局拘捕另五名目標人物,全部被刑事拘留。

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here