中國大學生「軍訓」被指浪費驚人,僅學生購買的軍訓服裝在結束軍訓後,隨即「報廢」,每年都有約數百萬套服裝被棄置,至少花掉數億元人民幣。

中國大學生「軍訓」被指浪費驚人,僅學生購買的軍訓服裝在結束軍訓後,隨即「報廢」,每年都有約數百萬套服裝被棄置,至少花掉數億元人民幣(下同)。

官方媒體報道,今年全國近七百萬新生入學,按每套一百元計,一年軍訓服裝要浪費六至七億元。然而他們只穿兩周,實在太浪費。大學軍訓結束後,大部分同學都把軍訓服裝扔進了垃圾桶,或者是當擦腳布用。但調查發現,不論學校還是學生,都幾乎認為「一次性軍訓服裝」理所應當。

有大學教授指出,學校可以實行軍訓服裝買與租並行的方案,為避免浪費並照顧家庭困難的學生,學校可以允許學生自願租借軍訓服裝。目前不少高校都有回收軍訓服裝的學生社團,亦有小販以五至十元價錢回收軍訓服裝。

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here