頂新毒油還在荼毒全台,全台最大的牛肉進口商樹森公司亦受波及。樹森公司的「平價標準牛排」間接使用到頂新劣質牛油,販售給全台燒肉店、牛排館等五七三家餐廳,樹森公司除下架商品外,也同意退費。

頂新毒油還在荼毒全台,全台最大的牛肉進口商樹森公司亦受波及!五七三家燒肉店和牛排館都遭殃。樹森公司的「平價標準牛排」間接使用到頂新劣質牛油,販售給全台燒肉店、牛排館等五七三家餐廳,樹森公司除下架商品外,也同意退費。

樹森於廿四日通報台中市衛生局,自去年六月廿一日至今,使用詮亞公司向頂新買的「粉末牛油」二九五五公斤,已使用二八六六.一四公斤製成「平價標準牛排」共九十三萬餘公斤,其中八十三萬餘公斤透過經銷商賣給燒肉店、牛排館等,是否有連鎖餐飲集團受波及?還待查。

台中市衛生局稽查封存了庫存成品三○六○公斤、半成品一○二五七一.一公斤及二○六包醃漬料包,剩餘「粉末牛油」八十八.八六公斤已於十月廿四日退回詮亞。因詮亞總公司在北市,全案已移北市衛生局接手。

北市衛生局食藥處副處長王明理表示,樹森使用粉末牛油製成「加工牛排」(即坊間的便宜牛排),銷售的品名為「平價標準牛排(規格:調理塑形組成,一.一公分)」,冷凍保存期限六個月。美和科技大學食品系教授陳景川 指出,業者添加牛油粉應是為了增加牛肉香氣、也讓重組肉的油脂能看起來更豐富且均勻。

詮亞表示,今年九月前所生產的「粉末牛油」,在向頂新採購原料時就指定要澳洲牛油,頂新亦曾提供澳洲的產地證明與保證書,並非越南牛油。

食藥署指出,頂新在去年六月至今年七月間曾進口澳洲牛油,但要求區分越南及澳洲牛油產品時,頂新人員則坦承無法分辨,不排除有混用可能。昨已確認越南牛油是飼料油,將再進一步確認詮亞提出的證明。

據了解,樹森老闆周明昭就是「我家牛排」的創始人之一,「貴族世家」也曾進過樹森肉品。周在台中自創了主打平價牛排的「哈塔牛排」,以及「大喜鍋」、「極屋燒肉」和「義米蘭」。衛生局雖已取得樹森的下游廠商名單,但僅為營業登記名稱,與坊間名稱可能不同,目前尚不能公布。

樹森表示,即日起透過基隆、北市、新北市、台中、新竹千宇、台南超仁、彰化森品、高雄明創八個經銷處辦理退費。今年五月一日起,曾食用樹森出品的「平價標準牛排」消費者,經店家確認為樹森供應者,願意研擬賠償。消費者若有疑問,可撥北市消費者服務專線02-27208777。

目前頂新魏應交已辭去台北101副董事長與總經理職務!財政部次長吳當傑28日下午開記者會表示,魏應交下午兩點左右已將辭任函送達董事長宋文琪,即刻生效。財政部次長吳當傑28日宣布台北101副董事長兼總經理魏應交已經向董事長宋文琪請辭,財政部將召開臨時董事會,規劃由宋文琪暫代總經理一職三個月。(記者張嘉明攝)

101上午召開的董事會中,官股逼退魏應交失敗,魏仍強調要再考慮一下,外界譁然。財政部隨後積極運作,並於下午3點半召開記者會。吳當傑表示,原定規劃兩週內召開臨時董事會,討論副董事長及總經理任免案,但28日魏應交已經主動請辭,臨時董事會將提前在一週內舉行,並提案由董事長宋文琪暫代總經理職務。

吳當傑說,28日下午接到魏應交的電話,魏應交電話中已經表達願意主動退出副董事長與總經理職務。電話結束前留下一句:「謝謝關心此事的朋友」。由於魏應交仍具董事身分,未來是否提前召開臨時股東會?吳當傑表示,不排除,仍要進一步評估,如何結合其他民股力量,「程序上仍應依公司法進行」。

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here