特首梁振英多次抹黑佔中運動有來自不同國家的外部勢力介入,立法會主席曾鈺成接受有線電視訪問時大唱反調,稱個人看不到有外部勢力介入這場運動,「我看不到有,可能他(特首)看到,但我看不到嘛;他看到別人看不到的東西」。

特首梁振英多次抹黑佔中運動有來自不同國家的外部勢力介入,立法會主席曾鈺成接受有線電視訪問時大唱反調,稱個人看不到有外部勢力介入這場運動,「我看不到有,可能他(特首)看到,但我看不到嘛;他看到別人看不到的東西」。曾鈺成稱不認同將駐港外國領事對佔中的關注,也視作為外部勢力介入。

曾鈺成表示,除非將駐港外國領事對佔中的關注,視作外部勢力介入,否則外國領事所表達的關注,不會感覺是一種有心去影響甚至主導,或者去煽動或挑撥任何一方面的意圖,「我沒看到」。不過他補充,外國一些以推動民主為使命的團體甚至政府,一定會留意香港這場醞釀了兩年的運動,「他(特首)完全不聞不問,也沒有向我們(議員)商討對策,這一點我覺得很奇怪。」

學聯日前提出與政府對話新條件,包括政府必須要求人大常委會撤回8.31決定,又要求直接與總理李克強會面。曾鈺成認為,學聯提出的新條件,等於把對話大門關上,「如果我是中央官員,唇槍舌劍後,像上次學聯跟政府會談之後,出來之後只講非常憤怒,虛無飄渺,然後提出更難達到的要求,這樣應否再繼續會談呢?」他評估佔中可能以武力清場告終,一是等到八、九成人離開,警方武力清走堅決留守的人;但如果人數仍然很多,有尖銳矛盾,釀成大規模衝突逼警方介入,後果就非常嚴重。

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here