本週在西雅圖堵車想必是一次糟糕至極的經驗,堵塞兩個小時夾雜大雨,耗廢大量的時間困在車上。但是,你不能只是責怪天氣,位於柯克蘭Inrix公司的業務分析師吉姆.巴克(Jim Bak)說,其中背後存在多重誘發您頭痛延誤的因素。

本週在西雅圖堵車想必是一次糟糕至極的經驗,堵塞兩個小時夾雜大雨,耗廢大量的時間困在車上。

但是,你不能只是責怪天氣,位於柯克蘭Inrix公司的業務分析師吉姆.巴克(Jim Bak)說,其中背後存在多重誘發您頭痛延誤的因素。
巴克說:「越來越多人在這裡開車上下班,因為我們擁有一個良好的經濟,更多的汽車意味著更多的汽車流量,也意味著引發更多交通事故機會,而且隨著天氣變化,發生的機會變得更多。」

根據本週公佈的新數據,西雅圖是全國排名第八增長最快的城市,當中涉及到就業增長,自今年年初全市已增加2.6%的就業機會,當然也有其他經濟因素也可能使更多人在路上。

西雅圖地區自八月至今汽油逐月平均下跌每加侖近50仙,平均價格貼近華州每加侖普通無鉛汽油四年來的最低點。

根據巴克指出,這一切都增加了更多的車流量和需要更長的通勤時間,尤其偶爾會出現一些重大交通事故。

上週四,在聯邦域(Federal Way)發生車輛追撞,促使塔科馬和西雅圖之間下班時間延長兩個小時。

上週公佈WSDOT的道路容量報告指出,認為目前上下班時間拖延越來越長。在2013年對比2011年,I-5年度車輛延誤達57%,I-405延誤亦高達39%。

這究竟是曇花一現抑或已經成為趨勢?

巴克說:「這已是一個趨勢,而且我們在全國各地都已看到。」

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here