新北市長朱立倫2日表示,將找時間與剛當選台北市長的柯文哲見面談雙北合作,預計將討論雙北合作等各項議題。九合一選舉國民黨挫敗,連續失去台北市長、桃園市長與基隆市長,僅朱立倫在北台灣驚險守下新北市。

新北市長朱立倫2日表示,將找時間與剛當選台北市長的柯文哲見面談雙北合作,預計將討論雙北合作等各項議題。

九合一選舉國民黨挫敗,連續失去台北市長、桃園市長與基隆市長,僅朱立倫在北台灣驚險守下新北市。

選後的首次市政會議,朱立倫就主動提到,雙北合作的機制絕對要延續,過去4年來,與台北市長郝龍斌及台北市府團隊合作無間,解決很多的問題,讓雙北市民感受到大台北生活圈的便利。

朱立倫說,與新當選的柯文哲是大學同屆同學,2人認識很久,未來溝通協調上,可以解決;克服很多困難。

他表示,等柯文哲人事安排完成後,會找個時間見面,好好就雙北合作問題共同商討。

沒料到市政會議後,雙方幕僚溝通協調下,晚間就傳出2人3日下午3時將會面的消息,效率之高,出乎人意料之外。

據了解,朱立倫與柯文哲的會面,沒有預設任何的題目,但會就未來雙北可以合作的施政項目進行討論,「雙北合作」的模式,未來也可望延續下去。

市政初步交接,台北市長郝龍斌2日也表示已整理出60項未來重大工作項目交接;台北市長當選人柯文哲也說,人事變動以最少為原則,保持政策延續性。

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here