一直雄霸香港電視圈的老大TVB最近面臨「內憂外患」不斷,外有王維基港視開台,內有旗下不少小生花旦紛紛離巢,繼「一哥」林峰跳槽英皇,胡杏兒「微博」表示不再續約,連TVB選出的首位 「香港先生」冠軍高鈞賢也選擇離巢往內地發展。

一直雄霸香港電視圈的老大TVB最近面臨「內憂外患」不斷,外有王維基港視開台,內有旗下不少小生花旦紛紛離巢,繼「一哥」林峰跳槽英皇,胡杏兒「微博」表示不再續約,連TVB選出的首位 「香港先生」冠軍高鈞賢也選擇離巢往內地發展,簽約盛世強音,近日香港媒體更爆出,高鈞賢在TVB因一直不被重用曾患抑鬱症,杯水車薪的工資連看病都不夠,幸好剛離巢就接到內地玄幻神話大製作《山海經》的片約,令其重拾當演員的信心。

身高1.85米的高鈞賢20歲從加拿大回港參加TVB舉辦的香港先生選舉,憑藉英俊的外形和四國語言以及8級鋼琴、能跳能唱多面的才藝成為首屆香港先生冠軍,隨後出演了《幕後大老爺》《肥田喜事》《舞動全城》《女警愛作戰》《蒲松齡》等多部劇集,被外界視為當家小生的接班人,可是近幾年,由於人事變動,高鈞賢被TVB投閑置散,甚至淪為三線配角,曾經雄心勃勃要闖出一片天地的高鈞賢不但灰心失望,收入也朝不保夕,一度患上抑鬱症,但無錢看醫生,幸好有家人陪伴開導才慢慢好轉,眼前演藝事業沒有起色的高鈞賢不得已轉行學修車,上半年更爆出淪為洗車工的新聞,一時間令外界一片嘩然,終於等到約滿之際,雖有TVB高層開出優厚條件一再輓留,但高鈞賢最終決定不再續約,效仿劉愷威北上發展。

而原本TVB計劃於今年重啓舉辦的香港先生選舉隨着高鈞賢的離去也宣告流産,「香港先生」這一品牌可能成為絶唱。

據悉,高鈞賢目前正在橫店和張翰、關智斌等人拍攝大型玄幻神話劇《山海經之赤影傳說》,中間還主演了吳思遠掛帥的公益電影《瓶子裏的星星》男主角,年後幾部新戲也在洽談,前景一片大好,橫店拍戲期間頻頻有粉絲探班和邀請合影,令其大感意外,在內地發展的信心大增,據其經理人公司相關人士透露,高鈞賢的抑鬱症目前已無大礙,他明年重要的工作是和李學慶等人一起拍攝的大型時尚劇《名模之路》,通過幾部為其度身打造的劇集,這位昔日的香港先生冠軍有望成為鐘漢良、劉愷威、陳偉霆後又一位爆紅內地的香港小鮮肉。

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here