前總統陳水扁獲准保外就醫一事出現轉機,法務部長羅瑩雪8日一改過往嚴拒態度,改稱扁如再次聲請,擬擴大鑑定小組。台北當選市長柯文哲主張讓阿扁回家療養,不要再出來搞政治,以免被人利用。柯表示,陳水扁在醫療上的問題不用懷疑,多家醫院都出示過診斷書,證明他無行動能力,無法出庭,剩下的是政治問題。「讓扁死在獄中,符合台灣社會最大的利益嗎?」

前總統陳水扁獲准保外就醫一事出現轉機,法務部長羅瑩雪8日一改過往嚴拒態度,改稱扁如再次聲請,擬擴大鑑定小組。台北當選市長柯文哲主張讓阿扁回家療養,不要再出來搞政治,以免被人利用。

柯表示,陳水扁在醫療上的問題不用懷疑,多家醫院都出示過診斷書,證明他無行動能力,無法出庭,剩下的是政治問題。「讓扁死在獄中,符合台灣社會最大的利益嗎?」他認為,政治問題政治解決,總統馬英九應發揮政治智慧處理扁案,對台灣社會造成最小傷害,「希望他能回家過年」。

前副總統呂秀蓮呼籲有醫療專長的人站出來,確認阿扁符合保外就醫條件。她聲稱若本月25日前政府不釋放扁,不排除絕食抗議。「扁媽」陳李慎9日泣訴兒子已被關到不成人形,希望當局讓一家人團圓。陳水扁律師團證實,扁已於前日向台灣高等法院提出抗告。高等法院審理後有兩種可能,一是駁回抗告,二是廢棄原本的裁定,發回台北地院更裁。

另據《蘋果日報》電話訪問660名市民,贊成讓扁保外就醫達63.3%,不贊成28.5%,8.2%人表示沒意見。

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here