勞保費又要漲了!勞保局16日下午召開記者會,表示明年1月起,勞保費率將從9.5%漲到10%,預估將有千萬名勞工會受到影響。勞保局表示,依《勞工保險條例》第13條規定,明年勞保費率將調高0.5個百分點至10%,費率是首次站上兩位數,預估將有996萬名勞工將受到影響。

勞保費又要漲了!勞保局16日下午召開記者會,表示明年1月起,勞保費率將從9.5%漲到10%,預估將有千萬名勞工會受到影響。

勞保局表示,依《勞工保險條例》第13條規定,明年勞保費率將調高0.5個百分點至10%,費率是首次站上兩位數,預估將有996萬名勞工將受到影響。

而依法計算,勞工每月將增加19至44元,按平均投保薪資2萬9,673元推估,平均一般受僱勞工每月將增加30元的支出,而雇主也將幫員工負擔相關費用,粗估保費收入1年約可多挹注近130億元。

但原本每年調漲的規定,在本次勞保費調漲後將有所改變,勞保費率未來每2年才會調整一次,因此明年調整完,等到2017年才會再調整。

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here