台北忠孝西路公車專用道拆除後首個上班日,民眾感受度不一,開車族的劉先生說,過去這路段只要上班日,絕對奇塞無比,公車道拆後,車流速度加快,但西往東方向部分路段仍用交通錐圍起來,如果全面開放,應更順暢。不過,27日下班尖峰時段逢大雨,也有計程車司機認為塞車情形未變,「真正塞住的地方在上下橋處,有沒有公車道影響不大。」

台北忠孝西路公車專用道拆除後首個上班日,民眾感受度不一,開車族的劉先生說,過去這路段只要上班日,絕對奇塞無比,公車道拆後,車流速度加快,但西往東方向部分路段仍用交通錐圍起來,如果全面開放,應更順暢。

不過,27日下班尖峰時段逢大雨,也有計程車司機認為塞車情形未變,「真正塞住的地方在上下橋處,有沒有公車道影響不大。」

每日上班必經忠孝西路的董小姐說,公車道拆後視線變寬敞,一名維持交通的交警說,早上六點到上午九點左右,未出現嚴重塞車情形。

下班時段,因大雨滂沱,忠孝西路仍舊塞住,交警張先生直言,拆公車道後車流未明顯疏通,幫助有限;開車族謝先生則說:「多了一個車道當然有差,不然以前下雨天更塞!」

忠孝西路公車專用道正式走入歷史,柯市長的超高效率讓網友讚聲連連:「台北之前停滯躺了16年,現在下床開始復健了!」「改變真的從台北開始,才能蔓延至全台。」

此外,國民黨市議員李彥秀日前質疑柯的交通維持計劃不完備,擔心施工過程中,「摩托車剛好撞到要國賠」,但忠孝西路根本沒開放機車通行,因此遭網友譏諷:「台北市議員根本不熟台北市嘛!」

對此,李彥秀在臉書坦承「口誤」,她也強調並非反對將沒用的公車道拆除,而是提醒柯市長不該在缺乏完整交通維持計劃下施工。

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here