入境處表示,在獲悉客機失蹤事故後,一直透過中國外交部駐港特派員公署、中國駐新加坡大使館、中國駐泗水總領事館及航空公司了解情況,根據有關領事館提供的資料,確認客機上一名男乘客持有外國護照同時擁有香港居民身分。據報,該乘客是在英國出生的蔡志文(Choi Chi Man),年齡48歲。

入境處表示,在獲悉客機失蹤事故後,一直透過中國外交部駐港特派員公署、中國駐新加坡大使館、中國駐泗水總領事館及航空公司了解情況,根據有關領事館提供的資料,確認客機上一名男乘客持有外國護照同時擁有香港居民身分。據報,該乘客是在英國出生的蔡志文(Choi Chi Man),年齡48歲。他帶同只有兩歲大的女兒Zoe乘搭亞航QZ8501班機從印尼泗水出發,原本打算在新加坡與早先一步抵達的新加坡籍妻子和兒子會合。

英國《每日電訊報》報道,蔡志文與妻子和五歲兒子及女兒Zoe一家四口,原擬一起搭機從泗水返回新加坡,但由於機位不足,買不到四張同航班的機票,於是先讓妻子跟兒子坐上較早開出的班機離開,他和女兒Choi Man Suen Zoe則乘搭較後起飛的QZ8501離開。

據其LinkedIn個人專頁顯示,他於2005至2009年間曾在電機工程公司Schneider Electric和西門子任職,蔡志文畢業於英格蘭埃塞克斯大學工程系,在印尼一家能源公司內擔任總經理這份新工作。根據亞航資料,他於12月26日聖誕節翌日買了兩張機票後,在星期日清晨帶同女兒出發,兩父女坐在第一排1B和1C座位。

來自英國約克郡赫爾市的蔡志文,現居於新加坡,但在印尼工作。他的父母早年從香港移民到英國,現時仍居於赫爾市,他還有一名兄弟和一名姊妹。

蔡志文在英國的家人正焦急地等候消息。他的兄長蔡志偉說,家人仍然希望收到好消息,但他們已做好心理準備,作出最壞打算。

客機失聯的消息傳出後,蔡志偉忙於安慰年老的雙親。他接受記者訪問時稱:「現在看來,情況不太妙。我認為,如果搜索到東西的話,現在都應該找到了。」蔡志偉稱,他的弟婦和侄兒抵新加坡後一直在樟宜機場等候消息,到現時仍未離開。

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here