趕在年底前送大禮!經濟部日前敲定,住宅及小商家每戶電價回饋金額從新台幣763元提升至800元,最快明年1月6日收到的帳單即可開始扣抵。國際燃料價格大跌,台電擬將購買燃料省下的金額回饋民眾,初估約90億元,回饋對象主要鎖定住宅及小商家,估計每戶回饋金額至少新台幣750元起跳。

趕在年底前送大禮!經濟部日前敲定,住宅及小商家每戶電價回饋金額從新台幣763元提升至800元,最快明年1月6日收到的帳單即可開始扣抵。

國際燃料價格大跌,台電擬將購買燃料省下的金額回饋民眾,初估約90億元,回饋對象主要鎖定住宅及小商家,估計每戶回饋金額至少新台幣750元起跳。

據悉,若扣除空戶數,住宅及小商家合計1100多萬戶,每戶可回饋金額約763元,但近期經台電精算後,總回饋金額較原先預估90億元還要增加一點,為方便計算,經濟部決定提高回饋金額至800元。

由於電費帳單採2個月寄發1次,每天約20、30萬戶收到電費帳單,最快1月6日收到帳單用電戶即可享受電費扣抵,且未扣完的部分,下1期還可以繼續扣抵。

由於目前新電價公式還在立法院審查,明年初至新電價公式上路前,仍適用於舊電價公式,因目前外界看跌國際燃料價格,屆時是否另有一波電價回饋,相關官員坦言,「現在還沒想到這些」,希望先盡快推動新公式上路。

官員表示,待新電價公式上路後,「再來看這段時間該怎麼處理」,會很快再做個決定。

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here