據中央社報導,國民黨內正進行主席補選作業,17日投開票結束後,新任主席將在21日首度主持中常會,相關黨務人事也可望陸續抵定。前國民黨主席馬英九為「九合一」選舉挫敗辭職,黨主席補選作業隨後展開,僅新北市長朱立倫1人登記,確定同額競選,幾乎篤定當選國民黨主席。

據中央社報導,國民黨內正進行主席補選作業,17日投開票結束後,新任主席將在21日首度主持中常會,相關黨務人事也可望陸續抵定。

前國民黨主席馬英九為「九合一」選舉挫敗辭職,黨主席補選作業隨後展開,僅新北市長朱立倫1人登記,確定同額競選,幾乎篤定當選國民黨主席。

黨務人士6日表示,黨主席補選將在17日投開票,當天開票結束後,將由補選選監小組召集人許水德宣佈結果。

黨務人士說,選後相關交接儀式尚在研究中,可以確定的是,選後首場中常會將由新任主席主持,相關黨務人事會在選後陸續抵定。

根據黨章規定,任命副主席的任期至次任主席就職時為止,補選的新主席應提名副主席若干人,經中常會同意任命。

另外,國民黨共規劃11場黨主席選舉政見說明會,目前已舉辦7場,黨務人士指出,1月10日朱立倫將連趕高屏、台東,晚上回到台北,舉辦北基場說明會,最後一場則在11日花蓮向基層黨員說明政見。

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here