華州計劃重新設計駕照和身份證,建立雙層系統,以符合愈加嚴格的聯邦身份證明要求。從2017年11月30日開始,標準駕照上將標有「聯邦限制」”federal restrictions apply”或者「不適用於聯邦證明」”not valid for federal purposes”等字樣。而獲得此前發出的具有美國公民身份證明功能的增強型駕照的華州居民,則可照常使用。

華州計劃重新設計駕照和身份證,建立雙層系統,以符合愈加嚴格的聯邦身份證明要求。從2017年11月30日開始,標準駕照上將標有「聯邦限制」”federal restrictions apply”或者「不適用於聯邦證明」”not valid for federal purposes”等字樣。而獲得此前發出的具有美國公民身份證明功能的增強型駕照的華州居民,則可照常使用。在華州居住的無證移民也可以獲得受限駕照後合法駕駛。

根據新提案,華州居民包括未入籍的綠卡持有者不一定需要更換增強型駕照。不過這些具名在本地旅遊或進入聯邦建築時,將需要出示護照來證明他們的身份。

嚴格執行身份證明是九一一事件後的後遺症。州長英斯利表示他在國會時就反對身份法案。時至今日,他仍然不贊成,但他認為聯邦政府始終會樹立這項法律,民眾也無可奈何。

聯邦去年七月發給各州的信件現實,需要加強許可證和身份證的安全。州政府希望這項立法能滿足1月19號前的法案執行期限。

華州和墨西哥州是唯一不需要身份證明就可以取得身份證的州。其他州給予不能證明其合法身份的民眾以受限證件。然而,華州又是五個擁有增強型駕照和身份證的州中唯一需要擁有美國公民身份才能獲得的州。

截止去年底,華州月有五百四十萬人只持有標準駕照,六十二萬人擁有標準證件。華州是否需要美國合法居留權才能獲得證件在州府有很大爭議。移民權益倡導者認為限制無證移民獲得證件的條件會是道路交通不安全,反對者則認為該法案另身份欺詐可能降低。不過目前華州居民持有的未過期證件在2017年前都有效。

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here