現如今,戶外裝備已經從傳統的單功能逐漸發展出許多令人咋舌的各種新奇功能,裝備也不再僅僅局限於服飾、背包、鞋子等傳統分類,各種新式「武器」層出不同,讓我們的戶外生活更加地精彩炫目。小編為大家搜羅了世界上各種稀奇的新式戶外裝備,一起來大開眼界吧!

現如今,戶外裝備已經從傳統的單功能逐漸發展出許多令人咋舌的各種新奇功能,裝備也不再僅僅局限於服飾、背包、鞋子等傳統分類,各種新式「武器」層出不同,讓我們的戶外生活更加地精彩炫目。小編為大家搜羅了世界上各種稀奇的新式戶外裝備,一起來大開眼界吧!

COCOON 移動的蠶繭樹篷
露營在戶外,蚊蟲蛇蠅大概是最令人想拒之千里的噩夢之一。這時如果你有帶上這款蠶繭樹篷(Cocoon Tree Tent),問題就迎刃而解了。這一球形的移動樹帳篷專為有樹的戶外環境設計,使用時用繩子將其掛在樹上,就成了一個簡易版的懸空樹屋,防雨防水防蚊蟲,並且內部圓床2.4米的直徑完全可容納兩人舒適就臥。唯一的缺點就是實在是過於笨重。

Shitbox 紙馬桶
戶外露營,或者去熱門景點旅行,會時不時地面臨一些關於「方便」的尷尬:有公廁的可能太髒,沒公廁的在野外又略顯尷尬。Firebox的Shitbox紙馬桶的出現也許能夠解決這一問題。

紙馬桶使用再生紙材質,折疊式設計,塞進附送的精美單肩袋中背著就能出發,而在需要的時候,三下五除二就能將之打開成為一個超讚的馬桶,然後,將配套的可降解塑膠袋塞裡面就可以舒服地坐著方便了。

Dutchtub可移動戶外浴缸
來自荷蘭公司studioFloris Schoonderbeek的創意,Dutchtub是一個可移動的戶外浴缸,看上去就是個碩大的大碗公,底下是兩個輪子,往車屁股後面一掛,就能帶著去 任何想去的地方,享受泡澡的樂趣。說到「燒水」這個事情, Dutchtub使用純天然柴火作為燃料,「大碗公」的一側是冷熱迴圈器,用金屬管子繞成螺旋形狀,而螺旋的中間就是燃燒室。到了露營地,隨便拾掇點乾柴之類的,丟進去燒,便能一邊享受大自然一邊泡澡了,愜意無比。
Lifestraw 生命吸管
生命吸管LifeStraw,是一個輕巧便攜的個人淨水器,外形就是一根普通的長25釐米、直徑29毫米的塑膠管子,但使用它,你能從任何湖泊、甚至受污染的河流中直接飲用水源,內置的篩檢程式會幫你去除99.99%水性細菌和原蟲,並且迴圈使用、最多抽吸近1噸的水源。既是徒步旅行和露營者必備的終極工具,也已被一些國際救援組織用於非洲地區的淨水專案。
SOG Folding Blade Light 手電筒匕首
當你在野外露營的時候,難免可能遇到需要用刀的情況:如果是白天,那自然不需要多說,但如果是夜晚沒有頭燈,你可能就得用胳膊夾住手電,或者乾脆用嘴巴咬住手電,以空出雙手。手電筒匕首(SOG Folding Blade Light)的出現完美地解決了這個問題。匕首採用可折疊設計,刀把中內置有兩排,每排各3顆的LED,分佈於刀刃的兩邊,通過兩節7號電池供電,夜間用刀的時候能夠提供足夠的照明。
NoPoPo生態水供電電池
這是種很奇妙的電池,每次電力耗盡,它可以利用您身邊一切的液體為它充電,比如:水、啤酒、果汁、可樂,甚至是唾液或尿液!這是因為,NoPoPo內含鎂和 碳的化合物,只要與各種液體混合就可以產生電量,而且使用壽命和普通電池壽命一樣長。電池的一側有一個塑膠收集器,你可以將任意的流動的液體注入其中,之 後電池內部的電流生成裝置就會自動開始工作,將液體轉換成電流。

Pocket Chainsa 口袋鏈鋸
外出騾行的時候,口袋中一定要帶點方便的工具。Pocket Chainsa口袋鏈鋸是你不二的選擇。

採用高強度的經過熱處理的鋼材製作的Pocket Chainsa口袋鏈鋸,有124顆雙向的鋒利牙齒,全力施展的話,能在10秒內切斷7釐米見方的木頭!超級適合戶外生存之用。

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here