AARP公佈的一份最新報告顯示,亞太裔50+長者與同齡的美國人相比,更缺乏健康保險和較難獲得優質、可負擔的醫療服務。「由於亞太裔各個族群的文化和社會經濟背景極其多元化,了解每個社區的獨特需求是確保滿足他們健康需要的第一步,」 AARP多元文化市場和參與部(亞太裔)副總裁郭為婉說。

AARP公佈的一份最新報告顯示,亞太裔50+長者與同齡的美國人相比,更缺乏健康保險和較難獲得優質、可負擔的醫療服務。

「由於亞太裔各個族群的文化和社會經濟背景極其多元化,了解每個社區的獨特需求是確保滿足他們健康需要的第一步,」 AARP多元文化市場和參與部(亞太裔)副總裁郭為婉說。 「亞太裔社區獲得的服務仍然不足,我們的目標是填補相關知識的空白,從而幫助縮短各個族群之間的健康差距。」

「AARP報告:美國亞太裔的健康和醫療保健」(The Health and Healthcare of Asian Americans and Pacific Islanders: An AARP Report)是AARP針對與亞太裔50歲及以上民眾相關的主要倡導領域,所進行的三個報告之最後一份。該報告可於網站www.AARP.org/AAPI免費下載。該報告顯示: 

•14%的50歲以上亞太裔長者沒有醫療保險,但全美國同齡人口僅有9%
•20%的50-64歲亞太裔長者沒有醫療保險,但全美國同齡人口僅有15%
•6%的65歲以上亞太裔長者沒有醫療保險,但全美國同齡人口僅有1%
•33%的65歲以上亞太裔長者擁有私營保險,但全美國同齡人口高達52%

沒有保險的最主要原是價格。社會上的大部份民眾主要透過僱主和僱員工會獲得醫療保險。但因為很多亞太裔是自僱人士或經營小商業,因此更難於獲得保險,而成本也令他們卻步。而且年齡65歲及以上的亞太裔人群有更大比例沒有聯邦醫療保險(Medicare),因為一些人的移民身份仍然不符合資格申請Medicare。

報告亦顯示:在AAPI群體中最常見的健康問題是心臟病、高血壓和糖尿病。對於某些亞裔群體,特別是華裔及越南裔而言,癌症也是較常見的問題;此外,肥胖症在亞太裔之間相當普遍。

有關AARP可如何幫助亞太裔家庭獲得更美好生活,請瀏覽網站www.facebook.com/AARPAAPICommunity 和www.twitter.com/AARPAAPI。

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here