桃園市新屋區火警,六名消防人員在火場爆燃中不幸殉職,消防局表示,這次30年來罕見消防人員因公罹難。桃園市政府消防局表示,119救災救護指揮中心在凌晨2時2分接獲民眾報案,位於於新屋區中興北路101號的「新屋保齡球館」發生火警。

桃園市新屋區火警,六名消防人員在火場爆燃中不幸殉職,消防局表示,這次30年來罕見消防人員因公罹難。

桃園市政府消防局表示,119救災救護指揮中心在凌晨2時2分接獲民眾報案,位於於新屋區中興北路101號的「新屋保齡球館」發生火警。

搶救保齡球館大火時,6名警消遭坍塌鐵皮壓住,都無生命跡象,消防人員事後在撲滅火火勢,卻在火場內發現不幸罹難,並送往衛生福利部桃園醫院新屋分院因公殉職。當罹難隊員遭一一抬出時,警消同仁相當難過哀悼,還有人跪地痛哭。

消防局表示,6人身分包括永安分隊隊員陳鳳翔(26期,26歲)、陳彥茗(31期、22歲)、蔡長融(31期,21歲)、觀音分隊隊員張桂彰(30期,22歲)、新屋分隊隊員曾重仁(26期,27歲)、草漯分隊謝君杰(24期,29歲)。

消防局火災調查科長殷明坤表示,這次他在桃園工作30年來,第一次遇到消防人員重大傷亡,令人相當難過。

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here