前總統李登輝從1988年接任總統後,屢遭國內部分人士敵視。他3日接受寶島新聲電台主持人鄭弘儀訪問時還透露,連他的父親在三芝的墳墓,都被某縣議員以墳墓有寶物為由要去挖掘。李登輝上週五透露,台北市長柯文哲來探視他時,他曾告訴柯,他當總統時也曾被人批評「國奴得道,亡國之兆」,所以現在柯文哲被人罵,「有什麼好生氣的?」

前總統李登輝從1988年接任總統後,屢遭國內部分人士敵視。他3日接受寶島新聲電台主持人鄭弘儀訪問時還透露,連他的父親在三芝的墳墓,都被某縣議員以墳墓有寶物為由要去挖掘。

李登輝上週五透露,台北市長柯文哲來探視他時,他曾告訴柯,他當總統時也曾被人批評「國奴得道,亡國之兆」,所以現在柯文哲被人罵,「有什麼好生氣的?」3日下午,他接受訪問則進一步指出,連他父親李金龍在三芝的墓地都有人想要去挖,「也說有些寶物」。至於到底是誰要挖他先人的墳墓,李則僅說是「過去台北縣議員,誰我也不要講」。

李登輝說,當年是有些國民黨人把台灣人當家奴,所以無法接受他擔任總統。主持人則追問說,馬英九是不是也有這個心態?李則說,「我沒辦法評論」。

對於主持人問說,馬英九施政這麼不好,但任期還1年多,現在應該下台嗎?李登輝則說,馬沒有那個良心、關心老百姓,應該下台。但主持人接著問,馬英九下台後,如果吳敦義接任,也是個問題。李則認同說,「這也是個問題」。

此外,對於憲改要不要觸及領土議題,李登輝則表示,憲法第4條領土規定,並沒有說多大的範圍是國家領土;但是否需要將台灣與中國大陸切割清楚?現在這樣做適不適當?對台灣安全可以嗎?他認為還是稍微有問題。

李登輝說,在這個世界潮流變化裡,台灣要能走出自己國家的道路還需要一些時間;他說,也許等2020年後,世界局勢有所變化後再來處理比較好。領土議題,「模糊比較好」。

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here