西雅圖近日開啟了一項新的交通安全措施,其中包括限速、增設學校附近的信號燈,減少允許紅燈右拐的路口以及更多針對性執法。西雅圖市長莫瑞(Ed Murray) 有自己的2015年交通計劃——讓城市慢下來。詹姆士街(James Street)到派克街-松街(Pike-Pine)走廊的市中心區域,限速降到時速25英里以下,而不是標準的時速30英里。

西雅圖近日開啟了一項新的交通安全措施,其中包括限速、增設學校附近的信號燈,減少允許紅燈右拐的路口以及更多針對性執法。西雅圖市長莫瑞(Ed Murray) 有自己的2015年交通計劃——讓城市慢下來。

詹姆士街(James Street)到派克街-松街(Pike-Pine)走廊的市中心區域,限速降到時速25英里以下,而不是標準的時速30英里。數據顯示,被時速20英里的車輛撞到,90%的行人可以生還,時速30英里的車輛撞擊後,只有一半幾率生還,如果是時速40英里的撞擊,生還率僅有10%。

包括馬丁•路德•金路南(Martin Luther King Jr. Way South),戴爾瑞吉西南路(Delridge Way Southwest)和2英里的格林伍德大道北(Greenwood Avenue North),城市裡很多時速35英里的通路都要降到時速30英里。

西雅圖今年將在5到10個居民區內嘗試時速20英里的限速。此外,五大道、六大道和七大道上的紅燈可右拐今年將被取消。延續前任市長的做法,莫瑞在加速自行車-行人安全政策的確立。

在市府、執法部門、城市規劃專家和安全團體的共同努力下,一項名為「零傷亡願景」(Vision Zero)的計劃將在全州範圍內展開,旨在消除交通死亡和重傷。該計劃將更新交通局的人行道政策及整個行人相關的安全法規。交通局總監庫比利(Scott Kubly)表示,去年西雅圖發生的3449起交通事故,造成15人死亡,其中5人是行人和自行車騎士。

 

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here