黃大仙大殿前,中午開始已有善信聚集,排隊等候上香及參拜,大多是香港市民,當中不乏打扮充滿新年氣息的男男女女,也有專程來湊熱鬧的內地旅客。

踏入乙未羊年大年初一,全城喜氣洋洋!大批善信為祈求新一年福運齊來,18日晚大除夕湧到黃大仙祠爭上「頭炷香」,現場氣氛熱鬧,香火鼎盛,由於善信人數眾多,「頭炷香」輪候區一早逼爆,晚上11時即踏入子時一刻,眾善信即拔足狂奔,猶如活潑靈羊一樣擠到最前,誠心獻上「頭炷香」,祈求得到黃大仙保佑,新年事事順境大吉大利!

黃大仙大殿前,中午開始已有善信聚集,排隊等候上香及參拜,大多是香港市民,當中不乏打扮充滿新年氣息的男男女女,也有專程來湊熱鬧的內地旅客。排頭位的陳女士下午三時許已「霸位」,她祈求父母身體健康,家人「賺多啲」,樓市不要再升,讓子女可買樓,她笑言每年均來上頭炷香:「往年都好順利,所以年年都嚟祈福還神。」被網民暱稱「夏蕙BB」的藝人黃夏蕙是上頭炷香常客,她以一襲紅色戰衣配閃石羊咩咩頭套現身,她希望政府多建資助房屋,協助市民安居樂業。

冬季流感肆虐本港,頭戴羊形帽的年輕人俊文及英全表示,香港各診所近日逼滿病人,他們祝願長者及市民身體健康。黃大仙居民黃先生更指,期望新年事事順利;至於水貨客問題引發中港矛盾,他相信水貨客問題不會蔓延至黃大仙區,祝願大家和氣生財。

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here