行政院長毛治國晚間宴請立法委員。據與會立委轉述,毛治國談到加薪議題時表示,會衡量企業配合為勞工加薪氛圍,加薪會先勞工、後軍公教。立法院新會期開始,毛治國依慣例邀朝野立委餐敘,國民黨政策委員會執行長賴士葆、國民黨立法院黨團書記長廖國棟、國民黨團首席副書記長林德福及內政、外交及國防委員會委員、立法院長王金平都與會。

行政院長毛治國晚間宴請立法委員。據與會立委轉述,毛治國談到加薪議題時表示,會衡量企業配合為勞工加薪氛圍,加薪會先勞工、後軍公教。

立法院新會期開始,毛治國依慣例邀朝野立委餐敘,國民黨政策委員會執行長賴士葆、國民黨立法院黨團書記長廖國棟、國民黨團首席副書記長林德福及內政、外交及國防委員會委員、立法院長王金平都與會。

與會的國民黨籍立委盧嘉辰晚間受訪表示,他向毛治國提到加薪問題,毛治國說,只要立法院通過相關修法,行政院會完全配合。盧嘉辰也提醒,若率先為軍公教加薪,可能有社會觀感問題,到時恐怕「萬箭齊發」,認為政府只照顧軍公教,不照顧一般勞工。

毛治國則回應,有考慮到社會氛圍,會等感受到企業界有為勞工加薪氛圍,再調整軍公教薪水,加薪一定「先勞工,後軍公教」。

根據與會的國民黨籍立委轉述,席間有立委勸進,祝福王金平「更上一層樓」;王金平沒有正面回應。

不過,王金平談到國會外交時,提到各國政要與立法院交流狀況,如數家珍,也提到美國卸任官員9日訪台,關心台灣總統大選及他個人未來發展。王金平當時回答,目前坊間說法都不算數,等2、3個月後情勢就會明朗。

與會的國民黨籍立委張慶忠則說,席間有立委向毛治國談到兩岸協議監督條例,這個案子一定要等到朝野有共識才推,不需要強排,就算國民黨想審這個案子,在野黨阻撓也沒有辦法,相信民眾自有判斷。不過,毛治國對這個議題沒有發表意見。

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here