2006年印尼小姐伯索(Kristania Virginia Besouw)曾獲「印尼最美麗女人」的美譽,她近日再成新聞人物。她穿上美軍制服,加入美國陸軍,為的是獲取美國公民身份。29歲的伯索於○四年拿下北蘇拉威西省省會萬鴉老的選美后冠,兩年後再拿下印尼小姐后冠。伯索如今已加入美國陸軍,擔任護士。

2006年印尼小姐伯索(Kristania Virginia Besouw)曾獲「印尼最美麗女人」的美譽,她近日再成新聞人物。她穿上美軍制服,加入美國陸軍,為的是獲取美國公民身份。

29歲的伯索於○四年拿下北蘇拉威西省省會萬鴉老的選美后冠,兩年後再拿下印尼小姐后冠。伯索如今已加入美國陸軍,擔任護士。她日前受訪指,加入美軍前以學生簽證在美國待了八年。期間因簽證問題不能返印尼,即使父親過世也不能回國。而因持學生簽證必須持續在大學上課,但美國大學學費又很貴,故她透過美軍的「緊缺人才徵兵計劃」加入軍隊,這樣便可快速成為美國公民,能回印尼探望家人。

伯索因父親曾是印尼海軍軍官,故以穿軍服為榮。她坦言加入美軍是為早日回鄉,但卻有印尼人質疑她為何不加入印尼軍隊,批評她不愛國。

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here