華州的確是從較早前的經濟大衰退中全面復甦並站穩起來,三月更刷新了華州失業率最低的記錄。上週三,華州就業保障部發表了每月報告,指出失業率從2015年二月的6.3%下降至三月份的5.9%。失業率在三月份大幅下降,華州首席勞動經濟學家保羅.塔瑞克(Paul Turek)表示:「報告顯示在這一個月以來,失業人數自經濟衰退後,顯著地跌至最低水平。」

華州的確是從較早前的經濟大衰退中全面復甦並站穩起來,三月更刷新了華州失業率最低的記錄。

上週三,華州就業保障部發表了每月報告,指出失業率從2015年二月的6.3%下降至三月份的5.9%。

失業率在三月份大幅下降,華州首席勞動經濟學家保羅.塔瑞克(Paul Turek)表示:「報告顯示在這一個月以來,失業人數自經濟衰退後,顯著地跌至最低水平。」

政府的每月調查統計顯示,華州仍有209,500名投閒置散工人,上次塔瑞克宣佈同樣較低的數字是在2008年9月。

更好的消息是就業人數分佈相對廣泛,在毗連的俄勒岡州,從最新的就業報告中顯示,俄州失業率首次在19年內低於全國平均水平。

俄勒岡州三月份失業率維持在5.4%,僅低於全國5.5%的失業率0.1個百分點,而愛達荷州就擁有全國最低的失業率之一。

這使得華盛頓州成為西北地區中成為唯一,較全國整體失業率為高的州份。

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here