台北市政府和日勝生公司21日針對美河市等聯開案進行二次討論。台北市副市長鄧家基會後說,日勝生董事長林榮顯雖說以和為貴,但不會撤回仲裁。

台北市政府和日勝生公司21日針對美河市等聯開案進行二次討論。台北市副市長鄧家基會後說,未來雙方每周開一次小組工作會,日勝生董事長林榮顯雖說以和為貴,但不會撤回仲裁。

台北市政府和日勝生日前針對美河市案重啓談判,原本只談美河市,但專案小組要求一併討論美河市已完成的永春捷運站E.A.T聯開案、捷運木柵站聯開案、台北車站交九BOT案及板南綫南港機廠土地開發案和捷運大橋頭聯開案。

前台北市長郝龍斌任內對美河市重新鑑價,曾要求日勝生返還新台幣76億元,但日勝生不服提起仲裁。

另外,前台北市長郝龍斌任內對美河市重新鑑價,曾要求日勝生返還新台幣76億元,但日勝生不服提起仲裁。

日勝生方面由董座林榮顯率員前來,會議約進行兩小時左右。鄧家基會後接受媒體聯訪時表示,經過上次談話會後,就美河市案現在仲裁程序過程,雙方都努力尋求和解方式和策略。

其次,未來整個和解方式中一定要坦誠面對,將雙方認知的估算方式,例如估價公式或成本分析都能清楚列出,在公平客觀基礎下,做探討和尋求雙方和解方式。

鄧家基說,希望透過未來商討,回到公平合理狀態,給社會認知和交代,北市府探討的是公開、透明的過程,絶不藉機會反商或反任何建設。

林榮顯則表示,做生意的仍希望以和為貴,希望以多贏方式嘗試,這件事情歷經許久,也希望盡快結束。

媒體追問關於76億元討論狀況?鄧家基表示,未來雙方會將實質估算架構列出,尋求和解共識,數字也有可能往上提,若和解完成有很多程序可做。

和解後是否可能撤銷仲裁?鄧家基未正面回復,但對土地回饋金部分,則說日勝生可提出任何方案,北市府也會將內部方式列出。若雙方初步準備工作完成,未來每周都將進行一次實質談判。

林榮顯說,仲裁仍繼續程序中,不會撤回,但也會同步和北市府進行和解,創造多贏方案。

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here