西雅圖市長莫瑞近日表示,如果開放北極的殼牌石油鑽井船隊沒有取得新的土地使用許可證,西雅圖港將不能為其提供停泊港口。目前,殼牌石油計劃當設備不需要在北極使用時,將他們的鑽井隊的鑽機和兩架拖船停留在西雅圖港的5號碼頭,為期半年。環保人士已經在就這一方案提起訴訟,稱西雅圖港今年二月與福斯海事簽訂的為期兩年的合約違法,福斯海事是殼牌石油的客戶。

西雅圖市長莫瑞近日表示,如果開放北極的殼牌石油鑽井船隊沒有取得新的土地使用許可證,西雅圖港將不能為其提供停泊港口。

目前,殼牌石油計劃當設備不需要在北極使用時,將他們的鑽井隊的鑽機和兩架拖船停留在西雅圖港的5號碼頭,為期半年。環保人士已經在就這一方案提起訴訟,稱西雅圖港今年二月與福斯海事簽訂的為期兩年的合約違法,福斯海事是殼牌石油的客戶。

本週一,在與一個清潔能源集團的早餐會上,市長莫瑞表示,城市規劃部門審查了5號碼頭的使用方案,認為在貨運碼頭停靠油船違法了港頭的土地使用規定。因此,西雅圖港必須申請新的許可證,才可停放油船。並且,手續要在油船進港前完成。

殼牌正在考慮今年夏季再次在楚科奇海阿拉斯加西北海岸的近海鑽探。該公司稱,其在碼頭中的活動,如對接,設備負荷和人員的調配,沒有比裝貨或卸貨的集裝箱風險更大。

福斯海事發言人保羅(Paul Queary)在電子郵件中表示:「這是市府和港口之間的爭端。我們與西雅圖港簽約時,被承諾許可證將涵蓋我們的項目,因此我們會繼續我們的工作。」

西雅圖港的發言人麥格勞(Peter McGraw)說:在得到政府任何官方文件前,他們不予置評。

一些皮划艇運動愛好者計劃5月16日舉行抗議。他們表示,如果鑽井船隊入駐,可能會污染普吉灣。支持者則認為,船隊將為西雅圖帶來數百個高薪的職位。

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here