據美聯社消息,美國國務卿約翰·克里(John Kerry)將於本周末訪問中國及韓國。克里此行正值朝鮮又做出新的挑釁之際,後者聲稱剛完成一枚新型彈道導彈的試射。克里本周六將首先抵達北京,與中國政府高級官員舉行會談,籌備今年6月底在華盛頓舉行的新一輪美中戰略與經濟對話,以及商討中國國家主席習近平今秋訪美事宜。

據美聯社消息,美國國務卿約翰•克里(John Kerry)將於本周末訪問中國及韓國。

克里此行正值朝鮮又做出新的挑釁之際,後者聲稱剛完成一枚新型彈道導彈的試射。

克里本周六將首先抵達北京,與中國政府高級官員舉行會談,籌備今年6月底在華盛頓舉行的新一輪美中戰略與經濟對話,以及商討中國國家主席習近平今秋訪美事宜。

據路透社報道,美國財政部的一名高官上月稱,美國在本輪美中戰略與經濟對話會上將主要討論亞投行的治理標準、匯率政策、氣候變化以及中國的信息與通訊技術法規等問題。

隨後,克里將於周日訪問韓國首爾。在訪韓期間,克里將會見韓國總統朴槿惠(Park Geun-hye)。朴槿惠將於六月訪問華盛頓。

結束中韓訪問後,克里在回程中將在西雅圖就「跨太平洋夥伴關係協定」(Trans-Pacific Partnership,簡稱TPP)等問題發表演講。

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here