台北市議員吳思瑤表示,台北市長柯文哲說,「顧問是有問才開口,沒問就顧門口」、「殘障人士找工作不是很容易」又失言;柯文哲對此在備詢台上道歉。台北市長柯文哲25日上午赴議會針對「五大BOT案(三創案、美河市案、雙子星案、松山文創園區、遠雄大巨蛋案)」、世界大學運動會、都市更新政策、公營住宅政策、西區門戶計劃等進行項目報告。

台北市議員吳思瑤表示,台北市長柯文哲說,「顧問是有問才開口,沒問就顧門口」、「殘障人士找工作不是很容易」又失言;柯文哲對此在備詢台上道歉。

台北市長柯文哲25日上午赴議會針對「五大BOT案(三創案、美河市案、雙子星案、松山文創園區、遠雄大巨蛋案)」、世界大學運動會、都市更新政策、公營住宅政策、西區門戶計劃等進行項目報告。

廉委會委員、市政顧問洪智坤涉將數據透露給特定媒體、名嘴引起非議,報告前、報告後均遭藍綠兩黨議員炮轟,要求25日下午的人事處的審議,洪智坤只有「去」或「留」兩個選擇。

柯文哲對此表示,「顧問就是有問才開口,沒問就顧門口」;他也說,「殘障人士要找工作也不是很容易」。兩句話引起吳思瑤不滿,表示柯文哲已得罪市府近600名顧問,又說身障人士不好找工作,要求立即道歉。

柯文哲在備詢台上道歉後,議員洪健益也提醒柯文哲,「幕僚是來做事而不是來惹是非、不滅火就算了不要放火」,呼籲柯文哲說話三思,不要再失言。

柯文哲回應,「我有時候還是會生氣」;洪健益無奈表示,「就像你現在講的這句,其實不需要做這種回答」。

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here