(新加坡3日訊)老三繼承大部分遺産,長子和嫡孫卻分文不得,楊協成創辦人第四代兩兄弟,對簿公堂!老三稱母親不滿孫子不虔誠、娶非教徒,不分他房産;但大哥稱母親失智,要法庭判遺囑無效。案件起訴人是家中排行第三的楊為亨(64歲),答辯人是他的大哥楊為理(67歲),他們是楊協成創辦人楊景連的第四代後人。兄弟曾獲分得楊協成控股的股份,20年前楊氏家族紛爭時,曾屬同一陣線。

(新加坡3日訊)老三繼承大部分遺産,長子和嫡孫卻分文不得,楊協成創辦人第四代兩兄弟,對簿公堂!老三稱母親不滿孫子不虔誠、娶非教徒,不分他房産;但大哥稱母親失智,要法庭判遺囑無效。

案件起訴人是家中排行第三的楊為亨(64歲),答辯人是他的大哥楊為理(67歲),他們是楊協成創辦人楊景連的第四代後人。兄弟曾獲分得楊協成控股的股份,20年前楊氏家族紛爭時,曾屬同一陣線。

兩兄弟如今針對母親黃麗華的遺囑是否有效而鬧上高庭。黃麗華在2013年3月逝世,享壽88歲,她也育有兩名女兒。

黃麗華在2012年的遺囑中,把武吉知馬一帶的3個房産,包括華登台和祥端道私宅給老三楊為亨,華源道的私宅則由老三和外孫女平分。

也是遺産執行人的老三入稟高庭,要確立母親的遺囑是有效的。

大哥反對,指母親自從2006年開始變得虛弱,質疑母親是否有心智能力立遺囑。

大哥育有兒子元翰和女兒元音,兩人在母親2002年的遺囑中各繼承一棟私宅,可是在2012年的遺囑中雙雙被除名。

老三無子嗣。大哥提出質疑,指母親是注重傳統和家庭的婦人,不可能會分文不給嫡孫。

老三供證時稱母親心智沒問題,指母親病後還非常關注股市,常做股票買賣。

他說,母親是虔誠的基督徒,會把孫子從遺囑中除名,「主要原因是元翰從2004年開始不去教堂,星期天都賴床。娶的妻子也不是教徒。」

老三表示,母親生前曾向他和兩名姐妹公開遺囑的內容,唯獨對大哥有所隱瞞。他認為,大哥指母親喪失心智能力,是在侮辱母親。

案件周二起開審,料審12天。

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here