中國共產黨中央紀律檢查委員會6月23日宣佈,當局將在下一輪的反腐敗監察行動中對26個政府部門和國有公司進行「專項巡視」。中國當局在中共中央紀律檢查委員會和中華人民共和國監察部網站上發佈的新聞稿中列出了「2015年中央第二輪巡視」的目標,其中包括中國官方的《人民日報》社。

中國共產黨中央紀律檢查委員會6月23日宣佈,當局將在下一輪的反腐敗監察行動中對26個政府部門和國有公司進行「專項巡視」。

中國當局在中共中央紀律檢查委員會和中華人民共和國監察部網站上發佈的新聞稿中列出了「2015年中央第二輪巡視」的目標,其中包括中國官方的《人民日報》社。

即將接受巡視檢查的26個部門和公司還包括,中國東方航空集團公司、鞍鋼集團公司、中國交通運輸部和國家鐵路局。

新聞稿說,中共中央紀委書記王岐山出席了當天召開的「中央巡視工作動員部署會議」。

「國企形勢嚴峻」
會議指出了已經巡視的92個地區、部門和單位存在的問題,並且形容國企的形勢「更為嚴峻」。

自從中共紀律檢查當局對中國的能源、通訊和金融等領域展開腐敗調查以來,在2014年就有70多名國企高官遭到撤職。

許多人對中共能否解決自己內部的腐敗問題表示懷疑,形容這就像醫生給自己做手術一樣,很難完成。

但是中共紀律檢查當局星期二發佈的這份新聞稿說,歷史證明,中共「具有極強的自我糾錯能力」,「解決中國的問題要靠中國共產黨」。

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here